Рекомендованные сообщения



11 posts in this topic

Доброго времени суток. Имеется у меня команда, которую переделывал господин odosenok. Команда - /gmx (рестарт сервера).

Раньше команда была без таймера (рестарт происходил сразу). Я попросил, чтобы мне сделали с таймером. То бишь, вводишь /gmx [5-300 секунд]. Через время, которое указываешь, будет произведён рестарт. Но, увы. После переделки эта команда вообще отказалась работать. После её вода совершенно никакого ответа.

CMD:gmx(playerid, params[])
{
	if(PI[playerid][pAdmin] == 8) return 1;
	else if(AdminLogged[playerid] == false) return SCM(playerid, COLOR_GREY, YouAreNotLoggedInAsAdmin);
	
	if(isnull(params)) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "• {66CC00}[ Подсказка ] {ffffff}Введите: /gmx [0 - 300 секунд]");
	new sec;
	if(sscanf(params, "d", sec)) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "• {66CC00}[ Подсказка ] {ffffff}Введите: /gmx [0 - 300 секунд]");
	else if(!(5 <= sec <= 300)) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "Время от 5 до 300 секунд");
	
	static timerid;
	if(sec == 0)
	{
		KillTimer(timerid);
		SendMesAll(COLOR_RED, "Администратор %s отменил технический перезапуск сервера", AdminName(playerid));
	}
	else
	{
		timerid = SetTimer("GameModeExitDelay", 1000*sec, false);
		GameTextForAll( "~b~RESTART", 5000, 3);
		SaveAcc();
		SaveWarehouse();
		foreach(new i: Player)
		{
			if(!PlayerLogged[i]) continue;
			SCM(i,COLOR_RED,"Технический перезапуск сервера. Приносим свои извинения.");
		}
	}
	return 1;
}

Прошу помощи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну во первых 

static timerid; new sec; в начала мода...

а во вторых скидывай GameModeExitDelay

ну и в третих 

else if(!(5 <= sec >= 300)) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "Время от 5 до 300 секунд");

Edited by MuhammadPawn

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, MuhammadPawn сказал:

else if(!(5 <= sec >= 300)) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "Время от 5 до 300 секунд");

 

Не-не, правильно там проверка на время была. Теаерь время должно быть больше 5 и больше 300..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@odosenok 

Цитата

от 5 до 300

¬¬ 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MuhammadPawn двойное неравенство в первом примере составлено верно. Чтобы не запутаться, можно запомнить, что практически всегда они составляются с одинаковыми знаками в обеих частях. 

@Supreme Касаемо проблемы, то необходимо всегда помнить, что отладка наше все. Замените команду этим кодом, после вызовите ее на сервере и скиньте логи (server_log.txt). 

Спойлер

CMD:gmx(playerid, params[])
{
    if(PI[playerid][pAdmin] == 8) return 1;
    else if(AdminLogged[playerid] == false) return SCM(playerid, COLOR_GREY, YouAreNotLoggedInAsAdmin);

    if(isnull(params)) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "• {66CC00}[ Подсказка ] {ffffff}Введите: /gmx [0 - 300 секунд]");
    new sec;
    if(sscanf(params, "d", sec)) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "• {66CC00}[ Подсказка ] {ffffff}Введите: /gmx [0 - 300 секунд]");
    else if(!(5 <= sec <= 300)) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "Время от 5 до 300 секунд");

    printf("[#DEBUG] sec - %d", sec);
    static timerid;
    if(sec == 0)
    {
        KillTimer(timerid);
        SendMesAll(COLOR_RED, "Администратор %s отменил технический перезапуск сервера", AdminName(playerid));
    }
    else
    {
        print("[#DEBUG] before SetTimer");
        timerid = SetTimer("GameModeExitDelay", 1000*sec, false);
        print("[#DEBUG] after SetTimer"); 
        GameTextForAll( "~b~RESTART", 5000, 3);
        SaveAcc();
        SaveWarehouse();
        foreach(new i: Player)
        {
            if(!PlayerLogged[i]) continue;
            SCM(i,COLOR_RED,"Технический перезапуск сервера. Приносим свои извинения.");
        }
    }
    return 1;
}

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@DEST Команду заменил. Захожу на сервер, ввожу команду (с таймером и без) - ноль реакции. В логах никакой информации нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Supreme тогда в самое начало команды перед первой проверкой добавьте: 

print("[#DEBUG] command triggered!"); 

после проделайте все те же действия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@DEST [19:06:09] [#DEBUG] command triggered!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Supreme значит, команда не выполняется из-за того, что у Вас уровень админки 8, что не подходит по условиям проверки. 

замените == на != 

Я думаю, что это должно было использоваться. 

После зайдите на сервер и проверьте. Если все будет работать, то все printf из команды можно удалить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@DESTЧто-то перепутал я. "==" заменил на "<", работает теперь. НО, отменить рестарт невозможно. Пишу /gmx 0, мне высвечивается:"Время от 5 до 300 секунд". Как-то исправить можно? Если поставить от 0 до 300, то отключение будет работать?

Теперь нужно разобраться с этой частью кода:

    else
    {
        timerid = SetTimer("GameModeExitDelay", 1000*sec, false);
        GameTextForAll( "~b~RESTART", 5000, 3);
        SaveAcc();
        SaveWarehouse();
        foreach(new i: Player)
        {
            if(!PlayerLogged[i]) continue;
            SCM(i,COLOR_RED,"Технический перезапуск сервера. Приносим свои извинения.");
        }
    }

Как сделать так, чтобы всё сохранение происходило уже в момент рестарта? Ведь пока будет идти время, игроки могут за это время приобрести/продать что-то, а получается, что сохранение уже произошло :с . 

Надо бы текст "Технический перезапуск ...." убрать, но в момент, когда администратор запустит рестарт, в общий чат будет такое сообщение "Администратор %s запустил таймер на перезапуск сервера - %d секунд", лишь после этого запустится "timerid = SetTimer("GameModeExitDelay", 1000*sec, false);", а за 5 секунд до самого рестарта "GameModeExitDelay" всех игроков кикает с сервера, и в этот же момент происходит сохранение, а затем и перезагрузка. Хелп ми, профессионалс пиплс ♥

Edited by Supreme

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эту строку:

else if(!(5 <= sec <= 300)) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "Время от 5 до 300 секунд");

Замените этой:

else if(!(5 <= sec <= 300) && sec != 0) return SCM(playerid, COLOR_WHITE, "Время от 5 до 300 секунд, либо 0");

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • glvde.
      By glvde.
      Хранение данных (версия MySQL): R41-4.
      Командный процессор: Pawn.CMD.
      Количество строк в моде (без маппинга): 44006.
      Анти-чит: Nexius-AC.
      Автор данного мода: -.

      Скриншоты: 
       
       
       
       
       

      На данный момент, мод продаётся за 3699₽ на соседнем борде Pawno-Info (не реклама, скрины взял из темы с продажей).

      Не исключаю того, что в моде имеются баги.
      По поводу дальнейшей доработки узнать можно будет в моей группе - vk.com/way_dev
      Так же есть доработанная версия данного мода, за покупкой обращаться в ВК - vk.com/way.developer
    • glvde.
      By glvde.
      Smart RolePlay | Новый слив с продажи
      Просмотр файла Хранение данных (версия MySQL): R41-4.
      Командный процессор: Pawn.CMD.
      Количество строк в моде (без маппинга): 44006.
      Анти-чит: Nexius-AC.
      Автор данного мода: -.

      Скриншоты: 
       
       
       
       
       

      На данный момент, мод продаётся за 3699₽ на соседнем борде Pawno-Info (не реклама, скрины взял из темы с продажей).

      Не исключаю того, что в моде имеются баги.
      По поводу дальнейшей доработки узнать можно будет в моей группе - vk.com/way_dev
      Так же есть доработанная версия данного мода, за покупкой обращаться в ВК - vk.com/way.developer
      Добавил glvde. Добавлено 21.01.2021 Категория Моды Автор -  
    • Radmiz
      By Radmiz
          if(pickupid == sadpick){         if(GetPVarInt(playerid,"Sadov") == 0) {             SetPVarInt(playerid,"Sadov", 1);             SetPlayerSkin(playerid, 73);             SetPlayerCheckpoint(playerid,2157.0464,-1707.6362,15.0859,3.0);               SendClientMessage(playerid,0x00ff39,"Âû óñòðîèëèñü íà ðàáîòó ñàäîâíèêà");               SendClientMessage(playerid,0xfeff00,"Çà 1 ïîñàæàíûé êóñò âàì áóäóò ïëàòèòü ïî 345$");         }         else {             PI[playerid][pCash] += GetPVarInt(playerid,"SadovM")*345;             SetPlayerSkin(playerid,PI[playerid][pSkin]);             ClearAnimations(playerid);             DeletePVar(playerid,"Sadov");             DeletePVar(playerid,"SadovM");             DeletePVar(playerid,"SadovW");             SendClientMessage(playerid,0xff0000,"Âû óâîëèëèñü ñ ðàáîòû ñàäîâíèêà");             DisablePlayerCheckpoint(playerid);  
      я хз что за иероглифы