kenlucifer

Ошибки при компиляции, помогите

Рекомендованные сообщения



3 posts in this topic

Решил сделать инвентарь на диалоге, ибо если пихать предметы в статистику, то окно будет на весь экран. Выдаёт такие ошибки: :(

(30500) : error 010: invalid function or declaration
(30500) : error 021: symbol already defined: "ShowPlayerDialogEx"
(30501) : error 010: invalid function or declaration
Pawn compiler 3.10.20160907	 	 	Copyright (c) 1997-2006, ITB CompuPhase

Вот строки:

(30500)	 ShowPlayerDialog(playerid, 0000, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "{FFCC00}Инвентарь", sctring, "Закрыть", "");
(30501)	 return 1;

Вот команда:

CMD:inv(playerid)
{
	new sctring[1300], str[150];
   	format(str,sizeof(str),"Сигареты:\t\t\t%d\n",PI[playerid][pCiggare]);
	strcat(sctring,str);
	format(str,sizeof(str),"Газировка:\t\t\t%d\n",PI[playerid][pSprunk]);
	strcat(sctring,str);
	format(str,sizeof(str),"Аптечки:\t\t\t%d\n",PI[playerid][pAptechka]);
	strcat(sctring,str);
	format(str,sizeof(str),"Маски:\t\t\t\t%d\n",PI[playerid][pMask]);
	strcat(sctring,str);
	format(str,sizeof(str),"Патроны:\t\t\t%d\n",PI[playerid][pPatron]);
	strcat(sctring,str);
	format(str,sizeof(str),"Ед. оружия:\t\t\t%d\n", PI[playerid][pGunAmount]);
	strcat(sctring,str);
	format(str,sizeof(str),"Наркотики:\t\t\t%d\n",PI[playerid][pDrugs]);
	strcat(sctring,str);
	format(str,sizeof(str),"Канистры:\t\t\t%d\n",PI[playerid][pRepcar][0]);
	strcat(sctring,str);
	format(str,sizeof(str),"Инструменты:\t\t\t%d\n",PI[playerid][pRepcar][1]);
	strcat(sctring,str);
	format(str,sizeof(str),"Фишки для казино:\t\t\t%d\n",PI[playerid][pFishki]);
	strcat(sctring,str);
	}
	ShowPlayerDialog(playerid, 0000, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "{FFCC00}Инвентарь", sctring, "Закрыть", "");
	return 1;
}

 

Edited by kenlucifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kenlucifer, в коде команды количество открытых фигурных скобок не соответствует числу закрытых.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решена, спасибоB|

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • youngblaste
      By youngblaste
      Привет. Не нужно писать что команда заезженная - просто выйди с темы.
      И так, постараюсь объяснить как всё работает в этой команде
      Погнали, хлопци!:
      CMD:makeadmin(playerid, params[]){ /* Здесь начинается наша команда */ if(p_info[playerid][pAdmin] < 7) /* Идёт проверка на админку, если наш уровень администратора ниже 7 то ничего не произойдёт (можно сменить на свой уровень) */ return true; /* возвращаем 1 - или же не на ельфийском, то просто ничего не пройзойдёт и команда не продолжит работу */ new name[MAX_PLAYER_NAME], player[MAX_PLAYER_NAME], targetid, admlvl, string[250]; /* Создаем переменные для команды (targetid - кому выдавать будем админку, admlvl - это какой лвл админки будем выдавать), string - ну это стринг :D */ if(sscanf(params, "ud", targetid, admlvl)) /* Делаем проверку на правильное написание команды */ return SendClientMessage(playerid, -1, "{84cd5c}[Подсказка] {ffffff} Используйте команду: /makeadmin [id игрока] [lvl админ-прав]"); /* Если мы ввели не верно команду, то нам возвращает сообщение в чат с подсказкой как ввести команду */ GetPlayerName(playerid, name, MAX_PLAYER_NAME); /* Тут мы получаем наш ник */ GetPlayerName(targetid, player, MAX_PLAYER_NAME); /* А тут мы получаем ник игрока которому выдаем админку */ if(!IsPlayerConnected(targetid)) /* Делаем проверку на то находится ли игрок на сервере, вообще у меня в команде здесь есть проверка на Авторизован ли игрок и она вместе с проверкой на есть ли такой игрок на сервере, но увы, я убрал потому что скорее всего не у всех есть такая фича, это не очень важно но если ты хоть немного шаришь то и сам добавишь проверку */ return SendClientMessage(playerid, -1, "{c23838}[Ошибка] {ffffff} Игрок ещё не вступил в игру"); /* Возвращаем сообщение о том что игрок ещё не вступил в игру - ну вообще должно быть "Игрока с таким ID нету на сервере", но если ты решишь добавить проверку на авторизацию то это будет немного лучше */ if(admlvl < 0 || admlvl > 6) /* Делаем проверку на какой лвл мы хотим поставить игрока, то есть мы не можем выдать лвл адм ниже 0 или выше 6, меняйте на своё если так нужно))) */ return SendClientMessage(playerid, -1, "{c23838}[Ошибка] {ffffff} Увы, нельзя выдавать меньше 0 или выше 6 уровня администратора"); /* Возвращаем сообщение о том что мы не можем выдавать меньше 0 или выше 6 лвл адм */ p_info[targetid][pAdmin] = admlvl; /* И так... p_info у вас может быть разное: PlayerInfo, pInfo, PI, PlayerInformation, p_Info, P_I и т.п., pAdmin так же может быть другим, хотя обычно такое, например: Admin, PlayerAdmin, Player_Admin, Adminka и т.п. */ format(string, sizeof(string), "{b33d3d}{A} Администратор %s[%d] назначил администратором игрока %s[%d]", name, playerid, player, targetid); /* И так, тут мы форматируем string и после отпрам в админ чат))) */ AdmChat(-1, string); /* Ниже вы увидите сток с AdmChat, крч просто отправляем в адм чат */ format(string, sizeof(string), "{ffffff}Администратор %s[%d] назначил Вас администратором %d-го уровня.", name, playerid, admlvl); /* Форматируем опять стринг и потом игроку отправим */ SendClientMessage(targetid, -1, string); /* Устал описовать команду, ну да ладно... Теперь отправляем игроку string */ return true; /* Возвращаем 1, чтобы небыло еррора))) */ } /* Здесь заканчивается наша команда */ /* vk.com/youngblaste - люbлю сkpuптuнг */ А теперь сток AdmChat, добавьте возле своих стоков ну или под командой:
      stock AdmChat(color, const text[]) /* тут не буду много объяснять */ { foreach(new i: Player) if(p_info[i][pAdmin] > 0) SendClientMessage(i, color, text); /* Обычно используют для админ чата... Ну и как всегда... p_info у вас может быть разное: PlayerInfo, pInfo, PI, PlayerInformation, p_Info, P_I и т.п., pAdmin так же может быть другим, хотя обычно такое, например: Admin, PlayerAdmin, Player_Admin, Adminka и т.п. */ } Если Вы заметили какую-то ошибку, пожалуйста отпишите. Надеюсь Вам понравился этот мини-урок, ну а точнее команда /makeadmin.
      Удачи, юные скриптеры 

    • warrion4ik
      By warrion4ik
      При телепорте по метке она тепает под текстуры и приходится перетелепортироваться, как это можно исправить?
      Видео: https://youtu.be/FLjer8lfGc0