Рекомендованные сообщения



8 posts in this topic

Проблемы две:

[1] При ПейДее, не появляется надпись "Вы уже отыграли: %d часов"

Вот сток

stock PayDay(playerid)
{
        for(new i=0; i<MAX_PLAYERS; i++) // Цикл проверяющий всех игроков
        {
                new string[144];
                GiveHours(playerid);
				format(string, sizeof(string), "Вы уже отыграли: %d часов", pHours);
        }
}     

Вот паблик в котором вызывается сток

forward UpdateTime(playerid);
public UpdateTime(playerid)
{
        new hour, minute, second;
        gettime(hour, minute, second);
        if(minute == 0) // Зарплата выдается каждый час в 0 минут.
        {
                PayDay(playerid); // Вызываем паблик с зарплатой.
        }
        return 1;
}

[2] После каждого payday в статистике персонажа добавляется по 1000 отыгранных часов, а нужно чтобы по 1 часу.

Вот сток

stock GiveHours(playerid)
{
	    PlayerInfo[playerid][pHours]++;
}

На всякий случай кинул сток ShowStats.

stock ShowStats(playerid, checkadm)
{
	new dialog[400];
	format(dialog, sizeof(dialog),
		"{FFFFFF}Ник:\t\t{0089ff}%s\n\
		{FFFFFF}Пол:\t\t{0089ff}%s\n\
		{FFFFFF}Раса:\t\t{0089ff}%s\n\
		{FFFFFF}Возраст:\t{0089ff}%d лет/год\n\
		{FFFFFF}Организация:\t{0089ff}%s\n\
		{FFFFFF}Отыгранных часов:\t\t{0089ff}%d\n",
	pName(playerid),
	(PlayerInfo[playerid][pSex] == 1) ? ("Мужской") : ("Женский"),
	PlayerRaces[PlayerInfo[playerid][pRace]-1],
	PlayerInfo[playerid][pAge],
	PlayerInfo[playerid][pMember],
	PlayerInfo[playerid][pHours]
	);
	if(checkadm == 0) SPD(playerid, DLG_STATS, DIALOG_STYLE_MSGBOX, !"{ff9300}Статистика персонажа", dialog, !"Назад", !"Закрыть");
	else SPD(playerid, DLG_NONE, DIALOG_STYLE_MSGBOX, !"{ff9300}Статистика персонажа", dialog, !"Закрыть", "");
}

+rep, за одну проблему

Edited by daltwb

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@daltwb, UpdateTime с какой частотой вызывается? Покажите функцию создания этого таймера.

 

И функцию PayDay замените этой:

stock PayDay(playerid)
{
	new string[144];
	GiveHours(playerid);
	format(string, sizeof(string), "Вы уже отыграли: %d часов", pHours);
	SendClientMessage(playerid, -1, string);
}

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@odosenokВот

SetTimer("UpdateTime", 1000*60, 1); 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@daltwb, замените этой строкой:

SetTimerEx("UpdateTime", 1000*60, true, "i", playerid); 

И переместите ее в авторизацию (в конец авторизации).

 

p.s. за репутацией тут никто не гонится. И без "+rep за одну проблема" вам помогут.

Все остальное вроде как нормально. Проверьте еще раз в игре.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@odosenok В авторизацию? Т.е. в public OnGameModeInit()?

@odosenok Появились ошибки.

Цитата

C:\Users\Администратор\Desktop\SERVER\gamemodes\droid.pwn(152) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Администратор\Desktop\SERVER\gamemodes\droid.pwn(152) : error 017: undefined symbol "playerid"

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@daltwb, OnGameModeInit - public-функция, вызывающаяся при загрузке игрового мода. А я прошу в авторизацию игрока. Вот он ввел пароль успешно, начинается загрузка данных его аккаунта. Вот туда и нужно добавить этот таймер.


Ах, да, его еще удалить нужно при отключении игрока. В начало мода добавьте:

new gPlayerTimer[MAX_PLAYERS] = {-1, ...}; // создадим переменную, куда будем записывать ID таймера конкретного игрока

Строку с созданием таймера еще раз замените этой:

gPlayerTimer[playerid] = SetTimerEx("UpdateTime", 1000*60, true, "i", playerid); // запишем в переменную ID таймера номер созданного для игрока таймера

И в OnPlayerDisconnect:

if(gPlayerTimer[playerid] != -1) { // если таймер для этого игрока был создан (в переменной присутствует валидное значение ID таймера)
	KillTimer(gPlayerTimer[playerid]); // удалим таймер по его ID
	gPlayerTimer[playerid] = -1; // сделаем значение переменной пустым
}

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@odosenok Сделал все как сказали

Ошибка: error 017: undefined symbol "playerid"

@odosenok Добавил это в паблик OnPlayerConnect, ошибка исчезла

gPlayerTimer[playerid] = SetTimerEx("UpdateTime", 1000*60, true, "i", playerid); // запишем в переменную ID таймера номер созданного для игрока таймера

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@odosenok Спасибо, щас все работает более менее стабильно.

Но появилась другая ошибка, зашел в игру. Вызвал payday с помощью команды.

А там появилось: "Вы уже отыграли: 206 часов", число не меняеться. Но в статистике персонажа все работает хорошо.

@daltwb Исправил последующую ошибку самостоятельно, Спасибо.

Закрываю тему.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Андрей Гречка
      By Андрей Гречка
      Не мой сервер, но обратились, я не нашёл ошибку, но суть в том что любой игрок заходит на сервер и выадёт фулл доступ, админку 9 лвл (мод аризоны). Логов нету, прошу помочь! 
      Мод на Яндексе.https://yadi.sk/d/oXr8hBMqHuOQAA