Question

Проблемы две:

[1] При ПейДее, не появляется надпись "Вы уже отыграли: %d часов"

Вот сток

stock PayDay(playerid)
{
        for(new i=0; i<MAX_PLAYERS; i++) // Цикл проверяющий всех игроков
        {
                new string[144];
                GiveHours(playerid);
				format(string, sizeof(string), "Вы уже отыграли: %d часов", pHours);
        }
}     

Вот паблик в котором вызывается сток

forward UpdateTime(playerid);
public UpdateTime(playerid)
{
        new hour, minute, second;
        gettime(hour, minute, second);
        if(minute == 0) // Зарплата выдается каждый час в 0 минут.
        {
                PayDay(playerid); // Вызываем паблик с зарплатой.
        }
        return 1;
}

[2] После каждого payday в статистике персонажа добавляется по 1000 отыгранных часов, а нужно чтобы по 1 часу.

Вот сток

stock GiveHours(playerid)
{
	    PlayerInfo[playerid][pHours]++;
}

На всякий случай кинул сток ShowStats.

stock ShowStats(playerid, checkadm)
{
	new dialog[400];
	format(dialog, sizeof(dialog),
		"{FFFFFF}Ник:\t\t{0089ff}%s\n\
		{FFFFFF}Пол:\t\t{0089ff}%s\n\
		{FFFFFF}Раса:\t\t{0089ff}%s\n\
		{FFFFFF}Возраст:\t{0089ff}%d лет/год\n\
		{FFFFFF}Организация:\t{0089ff}%s\n\
		{FFFFFF}Отыгранных часов:\t\t{0089ff}%d\n",
	pName(playerid),
	(PlayerInfo[playerid][pSex] == 1) ? ("Мужской") : ("Женский"),
	PlayerRaces[PlayerInfo[playerid][pRace]-1],
	PlayerInfo[playerid][pAge],
	PlayerInfo[playerid][pMember],
	PlayerInfo[playerid][pHours]
	);
	if(checkadm == 0) SPD(playerid, DLG_STATS, DIALOG_STYLE_MSGBOX, !"{ff9300}Статистика персонажа", dialog, !"Назад", !"Закрыть");
	else SPD(playerid, DLG_NONE, DIALOG_STYLE_MSGBOX, !"{ff9300}Статистика персонажа", dialog, !"Закрыть", "");
}

+rep, за одну проблему

Edited by daltwb

Share this post


Link to post

7 answers to this question

  • 0

@daltwb, OnGameModeInit - public-функция, вызывающаяся при загрузке игрового мода. А я прошу в авторизацию игрока. Вот он ввел пароль успешно, начинается загрузка данных его аккаунта. Вот туда и нужно добавить этот таймер.


Ах, да, его еще удалить нужно при отключении игрока. В начало мода добавьте:

new gPlayerTimer[MAX_PLAYERS] = {-1, ...}; // создадим переменную, куда будем записывать ID таймера конкретного игрока

Строку с созданием таймера еще раз замените этой:

gPlayerTimer[playerid] = SetTimerEx("UpdateTime", 1000*60, true, "i", playerid); // запишем в переменную ID таймера номер созданного для игрока таймера

И в OnPlayerDisconnect:

if(gPlayerTimer[playerid] != -1) { // если таймер для этого игрока был создан (в переменной присутствует валидное значение ID таймера)
	KillTimer(gPlayerTimer[playerid]); // удалим таймер по его ID
	gPlayerTimer[playerid] = -1; // сделаем значение переменной пустым
}

 

Share this post


Link to post
  • 0

@daltwb, UpdateTime с какой частотой вызывается? Покажите функцию создания этого таймера.

 

И функцию PayDay замените этой:

stock PayDay(playerid)
{
	new string[144];
	GiveHours(playerid);
	format(string, sizeof(string), "Вы уже отыграли: %d часов", pHours);
	SendClientMessage(playerid, -1, string);
}

 

Share this post


Link to post
  • 0

@odosenokВот

SetTimer("UpdateTime", 1000*60, 1); 

 

Share this post


Link to post
  • 0

@daltwb, замените этой строкой:

SetTimerEx("UpdateTime", 1000*60, true, "i", playerid); 

И переместите ее в авторизацию (в конец авторизации).

 

p.s. за репутацией тут никто не гонится. И без "+rep за одну проблема" вам помогут.

Все остальное вроде как нормально. Проверьте еще раз в игре.

Share this post


Link to post
  • 0

@odosenok В авторизацию? Т.е. в public OnGameModeInit()?

@odosenok Появились ошибки.

Цитата

C:\Users\Администратор\Desktop\SERVER\gamemodes\droid.pwn(152) : warning 202: number of arguments does not match definition
C:\Users\Администратор\Desktop\SERVER\gamemodes\droid.pwn(152) : error 017: undefined symbol "playerid"

 

Share this post


Link to post
  • 0

@odosenok Сделал все как сказали

Ошибка: error 017: undefined symbol "playerid"

@odosenok Добавил это в паблик OnPlayerConnect, ошибка исчезла

gPlayerTimer[playerid] = SetTimerEx("UpdateTime", 1000*60, true, "i", playerid); // запишем в переменную ID таймера номер созданного для игрока таймера

 

Share this post


Link to post
  • 0

@odosenok Спасибо, щас все работает более менее стабильно.

Но появилась другая ошибка, зашел в игру. Вызвал payday с помощью команды.

А там появилось: "Вы уже отыграли: 206 часов", число не меняеться. Но в статистике персонажа все работает хорошо.

@daltwb Исправил последующую ошибку самостоятельно, Спасибо.

Закрываю тему.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • zerolora
      By zerolora
      Всем привет, помогите пожалуйста разобраться. Что за беда с командой. Младшие ранги могут банить основателей на раз-два. Хотя в команде вроде как есть защита FD
       
      CMD:ban(playerid, params[]) {     if(PI[playerid][pAdmin] < 3) return SCM(playerid, COLOR_RED, NO_DOSTUP_TEXT);     if(!ADuty{playerid}) return callcmd::apanel(playerid);     static id, days, reason[30];     if(sscanf(params, "uds[30]", id, days, reason)) return SCM(playerid, COLOR_RED, !"Используй: /ban [id] [days 1-30] [Причина]");     if(id == INVALID_PLAYER_ID) return 0;     if(GetString(PN(id), ""FULL_FD"") && !GetString(PN(id), ""FULL_FD2"")) return SCM(playerid, COLOR_RED, "Нельзя забанить создателя");     if(strlen(reason) > 30) return SCM(playerid, COLOR_RED, !"Не больше 30 символов!");     if(IsAIP(reason)) return 1;     if(CheckIsADomen(playerid, reason)) return 1;     if(!(1 <= days <= 30)) return SCM(playerid, COLOR_RED, !"Используй: /ban [id] [days 1-30] [Причина]");     if(id == playerid) return SCM(playerid, COLOR_GREY, !"Вы не можете выдать наказание самому себе!");     ASCMToAllf(COLOR_LIGHTRED, "Администратор %s[%i] забанил игрока %s[%i] на %i дней. Причина: %s", PN(playerid), playerid, PN(id), id, days, reason);     AntiReAction(playerid);     SPDf(id, 0, DIALOG_STYLE_MSGBOX, !"", !"Закрыть", !"", !"Вы получили бан аккаунта, если вы не согласны с решением Администратора, то напишите жалобу на форум, приложив данный скриншот.\n{2D8E35}%s", ServerCFG[server_forum]);     UpdatePlayerDataInt(id, "Warns", 0);     BanName(PN(id), PN(playerid), days, reason);     PI[playerid][pReputation] += 5;     UpdatePlayerDataInt(playerid, "Reputation", PI[playerid][pReputation]);     //  aml(8, playerid, PN(id), reason, days);     str_1[0] = EOS, f(str_1, sizeof(str_1), "%s[%i] забанил игрока %s[%i] на %i дней. Причина: %s", PN(playerid), playerid, PN(id), id, days, reason);     SavePunish(0, str_1, id);     return J_Kick(id); }