Рекомендованные сообщения



Не найдено.

6 posts in this topic

Спойлер


if(strcmp(cmd,"/pts",true) == 0)
    {
        if(!IsPlayerConnected(playerid)) return true;
        tmp = strtok(cmdtext, idx);
        if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Введите id которому хотите показать документы на авто.");
        giveplayerid = ReturnUser(tmp); tmp = strtok(cmdtext, idx);
        if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Введите id вашего автомобиля.");
        new id = strval(tmp); new car = 0;
        for(new c = 1; c < MAX_VEHICLES; c++)
            {
                if(!strcmp(string, CarInfo[cOwner]))
            {
                car++;
                if(id == car)
                {
                format(string,sizeof(string),"{ffffff}\
                Документы на авто %s\n\
                -----------------------------------\n\
                Владелец авто : {33ff00}%s{ffffff}\n\
                Номера авто : {33ff00}%s{ffffff}\n\
                Модель авто : {33ff00}%d{ffffff}\n\
                Цвет авто  : {33ff00}%d{ffffff}\n\
                ------------------------------------",
                GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername)),CarInfo[c][cOwner],CarInfo[c][cNumbercar],CarInfo[c][cModel],CarInfo[c][cColor1]);
                ShowPlayerDialog(giveplayerid,000000,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"ПТС НА АВТО",string,"Посмотрел","");
                }
            }
        }
        return 1;
    }

 

 

вообщем такая проблема сделал птс на авто все вроде работает но есть нюанс цвет текста в птс не могу изменить конкретно номер авто пишется черным как исправить пробывал по разному че то у меня не выходит и еще ид машины отображается не полностью если допустим ид машины 65 то пишет ироглиф и 5 вот скрин и код может кто помочь че то ото я уже не знаю 

 

Спойлер

sa-mp-000.png

Edited by odosenok
Причина: перезалил код и изображение.

0

Заметка от odosenok , создано

Прочитайте, пожалуйста, внимательно, как правильно выкладывать большой код. А также как правильно выкладывать изображения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спойлер

if(strcmp(cmd,"/pts",true) == 0)
    {
        if(!IsPlayerConnected(playerid)) return true;
        tmp = strtok(cmdtext, idx);
        if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Введите id которому хотите показать документы на авто.");
        giveplayerid = ReturnUser(tmp); tmp = strtok(cmdtext, idx);
        if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Введите id вашего автомобиля.");
        new id = strval(tmp); new car = 0;
        for(new c = 1; c < MAX_VEHICLES; c++)
            {
                if(!strcmp(string, CarInfo[cOwner]))
            {
                car++;
                if(id == car)
                {
                format(string,sizeof(string),"{ffffff}\
                Документы на авто %d\n\
                -----------------------------------\n\
                Владелец авто : {33ff00}%s{ffffff}\n\
                Номера авто : {FFFFFF}%s{ffffff}\n\
                Модель авто : {33ff00}%d{ffffff}\n\
                Цвет авто  : {33ff00}%d{ffffff}\n\
                ------------------------------------",
                GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername)),CarInfo[c][cOwner],CarInfo[c][cNumbercar],CarInfo[c][cModel],CarInfo[c][cColor1]);
                ShowPlayerDialog(giveplayerid,000000,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"ПТС НА АВТО",string,"Посмотрел","");
                }
            }
        }
        return 1;
    }

 

Так?

Edited by odosenok
Причина: взял код в тег "Спойлер".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SCRIPTMAN такая же фигня, а ид вообще не показывает если S на D  заменить 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Bunkertm, вероятно, у вас в переменной с номером уже записан черный цвет. Попробуйте такой вариант:

Спойлер

if(strcmp(cmd,"/pts",true) == 0)
{
	tmp = strtok(cmdtext, idx);
	if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Введите id которому хотите показать документы на авто.");
	giveplayerid = ReturnUser(tmp); tmp = strtok(cmdtext, idx);
	if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, "Введите id вашего автомобиля.");
	new id = strval(tmp), car = 0;
	for(new c = 1; c < MAX_VEHICLES; c++)
	{
		if(!strcmp(string, CarInfo[cOwner]))
		{
			car++;
			if(id == car)
			{
				new number[32], start, end;
				strcat(number, CarInfo[c][cNumbercar]);
				start = strfind(number, "{");
				end = strfind(number, "}");
				strdel(number, start, end);
		
				format(string,sizeof(string),"{ffffff}\
				Документы на авто %s\n\
				-----------------------------------\n\
				Владелец авто : {33ff00}%s{ffffff}\n\
				Номера авто : {33ff00}%s{ffffff}\n\
				Модель авто : {33ff00}%d{ffffff}\n\
				Цвет авто  : {33ff00}%d{ffffff}\n\
				------------------------------------",
				GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername)),CarInfo[c][cOwner],number,CarInfo[c][cModel],CarInfo[c][cColor1]);
				ShowPlayerDialog(giveplayerid,000000,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"ПТС НА АВТО",string,"Посмотрел","");
				break;
			}
		}
	}
	return 1;
}

 

 

То есть сначала находим в строке символ "{", который будет соответствовать началу цвета номера (и записываем номер символа в start), затем находим в строке символ "}", который будет соответствовать концу цвета номера (и записываем номер символа в end), а затем уже из всего номера удаляем блок, хранящий в себе цвет (начинающийся с "{" и заканчивающийся на "}").

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@odosenok спасибо сейчас переделаю ))

@odosenok да сам номер в переменной черным цветом 

Edited by Bunkertm

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спойлер

sa-mp-001.thumb.png.4b06162cd54e7fd20d94a5f6ae67ba9c.png

@odosenok 

вроде все ништяк только не пойму почему скобка прописывается , и еще вопрос как сделать что б ид машины нормально указывался в вин коде ))

Edited by Bunkertm

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Андрей Гречка
      By Андрей Гречка
      Не мой сервер, но обратились, я не нашёл ошибку, но суть в том что любой игрок заходит на сервер и выадёт фулл доступ, админку 9 лвл (мод аризоны). Логов нету, прошу помочь! 
      Мод на Яндексе.https://yadi.sk/d/oXr8hBMqHuOQAA