Question

Здравствуйте, у меня на сервере движок ZC_MD, sscanf. 

На днях сделал команду, но она работает не правильно. При выдаче блокировке в оффлайне указывает не верную причину и кол-во дней.

 

Спойлер

CMD:offban(playerid,params[])
{
    if(Login[playerid]==0) return false;
    if(PInfo[playerid][pAdmin] < 3) return false;
    if(!IsPlayerConnected(playerid)) return false;
    new name[24], days, banreason[20];
    if(sscanf(params, "s[32]s()", name, days, banreason)) return SCM(playerid,COLOR_VLADISLAVTIROFLISH, "Èñïîëüçóéòå: /offbarn [Íèê èãðîêà] [Ïðè÷èíà]");
      SetPVarString(playerid,"OffBanReason", banreason); // Ïðèñâàâàåì ïðè÷èíó ê PVar
       SetPVarInt(playerid,"OffBanDay", days); // Ïðèñâàèâàåì äíè ê PVar
    if(PInfo[params[0]][pAdmin] >= PInfo[playerid][pAdmin]) return SCM(playerid,COLOR_RED, "Âû íå ìîæåòå çàáëîêèðîâàòü àäìèíèñòðàòîðа!");
    format(Text, 200,"SELECT `pName` FROM `users` WHERE `pName` = '%s'", name);
    mysql_function_query(ConnectBD, Text, true, "CheckOffBan","dss", playerid, banreason);
    return true;
}

 

Помогите.

 

Edited by odosenok
Причина: занес код в соответствующий тег.

Share this post


Link to post

10 answers to this question

  • 0
if(sscanf(params, "s[24]ds[20]", name, days, banreason)) return SCM(playerid,COLOR_VLADISLAVTIROFLISH, "Èñïîëüçóéòå: /offbarn [Íèê èãðîêà] [Ïðè÷èíà]");

замените свою строку этой в команде /offban

Share this post


Link to post
  • 0

@Vladislavmap191 функцию CheckOffBan скиньте

Share this post


Link to post
  • 0
Спойлер

forward CheckOffBan(playerid, string[], banreason[]);
public CheckOffBan(playerid, string[], banreason[])
{
    new rows[2];
    cache_get_data(rows[0], rows[1]);
    if(rows[0])
    {
        new reason[32];
        GetPVarString(playerid,"OffBanReason",reason,sizeof(reason)); // Достаём причину из PVar
        GetPVarInt(playerid,"OffBanDay");
        format(Text, 456, "UPDATE `users` SET `BDAYS` = '%d', `pBan` = '1', `pBanReason` = '%s', `pBanWho` = '%s' WHERE `pName` = '%s'", GetPVarInt(playerid,"OffBanDay"), reason, PInfo[playerid][pName] ,string);
        QueryEmpty(ConnectBD, Text);
        format(Text, 256, "UPDATE `users` SET `GIVEBAN` = CURDATE() WHERE `pName` = '%s'", string);
        QueryEmpty(ConnectBD, Text);
        format(Text, 256, "UPDATE `users` SET `GIVEDBAN` = CURDATE() WHERE `pName` = '%s'", string);
        QueryEmpty(ConnectBD, Text);
        format(Text, 256, "UPDATE `users` SET `LOSTBAN` = (CURDATE() + INTERVAL '%d' DAY) WHERE `pName` = '%s'", GetPVarInt(playerid,"OffBanDay"), string);
        QueryEmpty(ConnectBD, Text);
        format(Text, 256, "UPDATE `users` SET `BDAYS`=DATEDIFF(`LOSTBAN`, `GIVEDBAN`) WHERE `pName` = '%s'", string);
        QueryEmpty(ConnectBD, Text);
        format(Text, 128, "Администратор %s[%d] забанил игрока %s на %d дней в оффлайне. Причина: %s", PInfo[playerid][pName],playerid, string, GetPVarInt(playerid,"OffBanDay"), reason);
        SendClientMessageToAll(0xFF6347AA,Text);
        format(Text,sizeof(Text),"[OFF-BAN] Администратор %s[%d] забанил игрока %s на %d дней в оффлайне. Причина: %s",PInfo[playerid][pName],playerid, string, GetPVarInt(playerid,"OffBanDay"),reason);
         DeletePVar(playerid,"OffBanReason"); // Удаляем PVar
        DeletePVar(playerid,"OffBanDay"); // Удаляем PVar
    }
    else
    {
        SCM(playerid, -1,"Аккаунт игрока не найден!");
    }
    return 1;
}

 

 

Edited by odosenok
Причина: занес код в соответствующий тег

Заметка от Cawfee , создано

Просмотрите внимательно тему с руководством по публикации большого кода.

Share this post


Link to post
  • 0

@Vladislavmap191 предпоследнюю строчку в команде /offban замените: 

mysql_function_query(ConnectBD, Text, true, "CheckOffBan","dss", playerid, name, banreason);

 

Share this post


Link to post
  • 0

Теперь он пишет, то что аккаунты на найдены. Хотя они есть.

Share this post


Link to post
  • 0

@Vladislavmap191 теперь в конце команды перед return добавить следующую строку: 

printf("DEBUG /offban: Name: %s, Reason: %s, Days: %d", name, banreason, days); 

После на сервере введите команду, а логи скиньте сюда. 

Share this post


Link to post
  • 0
Спойлер

13:23:39] sscanf warning: Strings without a length are deprecated, please add a destination size.
[13:23:39] sscanf warning: Unknown format specifier '(', skipping.
[13:23:39] sscanf warning: Unknown format specifier ')', skipping.
[13:23:39] sscanf warning: Format specifier does not match parameter count.
[13:23:39] DEBUG /offban: Name: 0, Reason: , Days: 51
[13:23:43] [chat] [Artem_Makeyvskiy]: анименчик
[13:24:04] [chat] [Vlad_Naumov]: он afk
[13:24:06] [chat] [Artem_Makeyvskiy]: почему когда тебя не было сервер был назван типо ОБТ
[13:24:21] [chat] [Vlad_Naumov]: Сори пж я серьёзн себе хотел дать хп
[13:24:48] [chat] [Vlad_Naumov]: Извиняешь?
[13:25:02] [chat] [Artem_Makeyvskiy]: уйди
[13:25:03] [chat] [Vlad_Naumov]: Баг?
[13:25:11] [chat] [Vlad_Naumov]: Отойдика
[13:25:22] [chat] [Artem_Makeyvskiy]: я на самый верх залазил
[13:25:24] [chat] [Vlad_Naumov]: Это не баг.

 

Edited by Vladislavmap191

Share this post


Link to post
  • 0

@DEST Спасибо большое, проблема решилась. Можешь еще помочь с выдачей варна оффлайн?

Спойлер

CMD:offwarn(playerid,params[])
{
    if(Login[playerid]==0) return false;
    if(PInfo[playerid][pAdmin] < 3) return false;
    if(!IsPlayerConnected(playerid)) return false;
    new banreason[20];
    if(sscanf(params, "s[32]s()", params[0],banreason)) return SCM(playerid,COLOR_VLADOS , "Èñïîëüçóéòå: /offwarn [Íèê èãðîêà] [Ïðè÷èíà]");
    if(PInfo[params[0]][pAdmin] >= PInfo[playerid][pAdmin]) return SCM(playerid,COLOR_RED, "Âû íå ìîæåòå ïðèìåíèòü ýòî äåéñòâèå ê àäìèíèñòðàòîðó!");
    format(Text, 200,"SELECT `pName` FROM `users` WHERE `pName` = '%s'", params[0]);
    mysql_function_query(ConnectBD, Text, true, "CheckOffBan","dss", playerid, banreason);
    return true;
}

 

Share this post


Link to post
  • 0

@Vladislavmap191 Для каждого вопроса - новая тема. Если эта проблема решена, пометьте сообщение, которое Вам помогло галочкой и создайте новую тему для нового вопроса. 

Выдержка из правил форума: 

Цитата

2.8. Если вы нашли ответ на свой вопрос, рекомендуется поощрить автора лучшего ответа поднятием репутации, а также обязательно пометить ответ на вопрос лучшим. 

 

Share this post


Link to post
  • 0

Спасибо, проблема решилась. Можно закрывать тему.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • DenriHanzo
      By DenriHanzo
      Ошибка в скрипте 
      C:\Users\HP\Desktop\Arizona Role Play\gamemodes\arizonarp.pwn(7576) : error 017: undefined symbol "MAX_INV_TYPE" C:\Users\HP\Desktop\Arizona Role Play\gamemodes\arizonarp.pwn(7576) : error 017: undefined symbol "InvType" C:\Users\HP\Desktop\Arizona Role Play\gamemodes\arizonarp.pwn(7576) : error 017: undefined symbol "i" C:\Users\HP\Desktop\Arizona Role Play\gamemodes\arizonarp.pwn(7576) : fatal error 107: too many error messages on one line Вот и сам код:
       
       
      7576:
      for(new i; i < MAX_INV_TYPE; i ++)CallRemoteFunction("InvTypeAdd", "dddbssffffffffffd",InvType[invMax],  
    • Daniil_Boiko
      By Daniil_Boiko
      При кипляции выскачила ошибка 
      : error 001: expected token: ";", but found "-identifier-"