Question

Ребят всем доброго времени суток. Не нужно кидать камни в мою сторону после прочитанного тут. Я искал много инфы в гугле и тд. И так как я пришёл сюда значит в просторах интернета я не нашёл свой ответ и продолжаю искать его тут. Поэтому прошу отнестись с пониманием. 

В чем собственно суть проблемы : А она банальна для многих возможно. Я не скриптер, из программирования более менее знаю только веб разработку но это мне тут не помогло. Есть у меня лаунчер САМПА (я скачал его в интернете). Всё бы хорошо, поменял там ссылки на свои, добавил форум ссылку и тд. НО, как мне через него сделать так чтобы сборка с моего пк туда качалась(тоесь игрок скачав мой лаунчер нажимает кнопку играть и него происходит закачка моей сборки и после этого он может играть на моем сервере с моей сборкой). Я пробовал и роботов в Devel Next каких то подключать и действия к кнопке добавлять но ничего не помогает. Я думаю что просто я делаю что то не правильно от незнания того как делать правильно. Если кто то может помочь мне и объяснить как правильно это делается то я бы был очень признателен. Спасибо за прочтение огромной писанины. 

1 answer to this question

• 0

Десктопные приложения имеют событийную архитектуру. То есть, после каждого действия пользователя генерируется событие, которое программно можно обработать. Например, существуют события открытия окошка, событие движение мышки по окну, событие клика на какой-нибудь объект интерфейса (кнопка, надпись и пр.). 

Касательно описания поставленной задачи: в таком описании она невозможна. Нельзя обеспечить загрузку файлов с вашего компьютера хотя бы по той причине, что он не включен 24/7 в сеть. Поэтому вам нужно обеспечить файловый сервер, который доступен 24/7 и может отдавать статическое содержимое. Хостинги за это много не берут, около 100 рублей в месяц я думаю выйдет. 

Далее, что касается обеспечения возможности игры только с установленным лаунчером. Это тоже невозможно, то есть на сервере вы не сможете со 100% гарантией валидировать с лаунчером зашел игрок, или нет. Да, в общем, это и не особо нужно. 

Скорректировав описание получаем более корректное: нужно обеспечить по нажатию на кнопку скачивание файла из сети и размещение его в папку с игрой. То есть по нажатию на кнопку "Войти":

1. Проверить, скачана ли сборка уже у игрока. Для этого можно проверить наличие файлов по именам, если необходимо валидировать еще и содержимое некоторых файлов, можно воспользоваться расчетом хэша для файла (CRC32, MD5 или др.)

2. Если пользователь еще не загрузил сборку, загрузить файл из сети

3. Предоставить пользователю выбор папки с игрой, или получать ее автоматически (из реестра Windows, можете погуглить в какой ветке оно лежит, сейчас не вспомню)

4. Поместить файл в выбранную директорию

5. Запустить клиент SAMP с нужным IP адресом

Вот можете пока в этом направлении начать двигаться, и если что-то не будет получаться, пишите в эту тему. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Similar Content

• Kutuzov
      By Kutuzov
      Всем привет, хотелось бы спросить у тех, кто разбирается в PluginSDK.
      Какие есть источники, руководства, документации о PluginSDK?
      Я пока что ничего нормального не нахожу.
      Заранее спасибо