В теме 6 сообщений

#Copyright
Новичок

Здравствуйте дорогие друзья, думаю каждый из вас задавался вопросом - "А как же подключить базу данных чтобы я нормально запустил сервер", так вот - в данном уроке вы научитесь без проблем подключать базу данных сервера и запускать сервер, приступим.

- Нам понадобится программа Denwer ( CLICK )
- Любой мод с базой данных
- Ровные руки, и свободные 15 минут.

После того как мы приготовились у уроку, мы начинаем выполнять первый пункт:

1. Устанавливаем Denwer:
- Думаю с этим у вас не будет никак проблем так как он устанавливается поэтапно, и объяснять как его установить я не буду, но если кому надо я готов помочь - если напишите в ЛС.

Переходим к второму пункту:

2. Заходим на сайт чтобы подключить саму базу данных:
- После установки у нас на рабочем столе появится три иконки - а именно "Start Denwer", "Stop Denwer", "Restart Denwer" - мы кликаем два раза на "Start Denwer" и ждем когда пропадут все консоли которые появились. И так, после того как у нас закрылись все консоли - мы заходим в наш браузер и пишем: localhost, листаем ниже и видим строчку "localhost/tools/phpmyadmin"  ( Или же просто копируем мой текст в скобках и вставляем в браузер", после того как мы зашли в наш PhpMyAdmin через Denwer - мы видим кнопку "Базы данных", клацаем на данную надпись и ничего не трогаем, после переходим в наш 3 пункт.

3. Открываем нашу папку с сервером:
- После того как мы открыли нашу папку с сервером - мы видим папку с названием "База данных", "БД", "Base",  или же база данных может находиться вообще не в папке - у каждого сервера по другому, ну не суть - мы нашли нашу базу данных, и копируем ее название - после заходим в Denwer и пишем в поле "Создать базу данных" - наше название базы данных, ну а после создаем ее - теперь переходим к третьему пункту.

4. Импортируем нашу базу данных:

- И так, после того как мы создали нашу базу данных -  в нашей левой панели появляется база данных с названием которым мы указали при создании, клацаем на название и нас перекидывает на страницу где хранятся наши таблицы и т.п, выше мы видем вкладку "Импорт" заходим в данную вкладку и после строки "Обзор вашего компьютера" мы видим что мы можем выбрать файл, клацаем на кнопку и выбираем путь к нашей базе данных которая стоит на сервере, когда мы выбрали базу данных - мы нажимаем "ОК" внизу, и наша база данных успешно установлена, теперь можно включать сервер и играть!

Если у вас по какой либо причине база данных успешно подключена но сервер не выдает диалог входа/регистрации мы делаем эти действия:

- Заходим в PAWNO - выбираем наш .pwn сервера и находим строчку

#define mysql_host "" // Это IP нашего хостинга - если на локалке то пишем 127.0.0.1
#define mysql_db "" // Сюда в скобки пишем НАЗВАНИЕ нашей базы данных которую мы создали в Denwer
#define mysql_user "" // Логин базы данных - если на локалке то пишем root
#define mysql_pass "" // Пароль базы данных - если на локалке то оставляем пустым.
Компилируем и так же запускаем и проверяем, вуаяля вот вам ваш сервер с подключенной базой данных...

Автор темы: Я
Тема создана специально для вашего сайта (C) PAWNO-RUS
Урок написан на скорую руку, но вполне подойдет для новичков - за все ошибки в тексте пишите в ЛС, исправлю в течение 3-х часов.
Спасибо за внимание, с вами ваш #CopyRight

P.S Если вы не поняли что и как делать, то напишите в комментарии "#хочувидеоурок" - и я запишу для вас видео урок! До скорого!

Поделиться сообщением

SCRIPTMAN
Великий Гуру

Данные бд могут не находится в моде, а в каком-нибудь отдельном файле, меня это, правда, бесит, могут напрямую указываться в функции "mysql_connect". Всё зависит от гейм мода.

Поделиться сообщением

Cawfee
Великий Гуру

@SCRIPTMAN, ну, своеобразная динамичность. Не нужно лезть вглубь мода, чтобы в случае необходимости поправить данные для подключения к базе данных.

Вот, например, часть моего конфигурационного файла:

Код (открыть спойлер)

Поделиться сообщением

SCRIPTMAN
Великий Гуру

@odosenok это удобно, место в самом моде можно сэкономить, но я больше к тому, что настройка данных MySQL должна находиться в моде. Для каждого по своему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• vexlinee
      От vexlinee
      Всем здравствуйте, сидел я на майнкрафт читиках и поднадоело, теперь хочу сделать студию либо свой крмп проектик
      Так вот вопросы:
      1. Какие программы лучше всего использовать для лаунчеров? В большенстве видел Android studio
      2. Как запустить сам мод, можно ли это сделать локально и быстро, или стоит переносить на хост 
      3. Про какой кеш говорят типы под лаунчерами 
      4. Как сделать установку сборки через лаунчер по кнопке играть 
    • crearot
      От crearot
      Мы ищем талантливого 3D-моделлера в команду.  Гибкий график, опытный коллектив.
      Что мы предлагаем:
      — Конкурентоспособную и стабильную заработную плату;
      — Гибкий график и возможность работать удаленно;
      — Работа в окружении специалистов, готовых способствовать развитию ваших навыков;
      — Перспективы карьерного и профессионального роста.
      От вас требуется:
      — Опыт владением 3ds Max и Blender для моделирования и текстурирования;
      — Работа по референсам;
      — Опыт создания интерьеров и экстерьеров;
      — Наличие портфолио.
      — Работа с текстурами (архивы (сборка, пересборка), добавление текстур, создание архивов под разные видеоускорители(PVR, DXT, ETC))
      — Работа с архивами моделей (.img образы) для добавления моделей и пересборки
      — Моделирование карты, работа по т/з для создания ландшафта на карте и т.д

Отправьте резюме: → https://forms.gle/Trn4vjMEi58EDybv6
    • Axel myself
      От Axel myself

C:\Users\User\Desktop\Adamand Role Play Original\gamemodes\Adamand037.pwn(25676) : error 017: undefined symbol "Geo_GetCountry2"
      C:\Users\User\Desktop\Adamand Role Play Original\gamemodes\Adamand037.pwn(81191) : error 017: undefined symbol "Geo_GetCountry2"
      Pawn compiler 3.2.3664              Copyright (c) 1997-2017, ITB CompuPhase

2 Errors.

Помогите пожалуйста с проблемой, ничего нового не добавлял, сам 50/50 разбираюсь в павно) но посмотрев на глаз особо ничего ошибочного не попалось
      Буду благодарен.