• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• pikamonov
      От pikamonov
      Отзыв о Play2Go.cloud - большой разбор по экспортам чата за период с 01.10.2025 по 17.04.2026

Пишу это после разбора экспорта переписки чата хостинга. Я не брал отдельные удобные куски и не выдергивал один-два скрина ради того, чтобы выставить их плохими - я смотрел массив сообщений за нужный период и собирал именно повторяющиеся сообщения: жалобы клиентов, признания администрации, упоминания атак, ответы поддержки, разговоры о компенсациях, а также общий стиль общения внутри чата (Спойлер: оно не такое дружное как вы считаете)

Сразу обозначу роли;
      - zoomov — владелец хостинга
      - Кирилл — админ
      - Оператор | PLAY2GO — оператор поддержки и модератор чата

Мой вывод простой: по переписке Play2Go.cloud выглядит не как “стабильный хостинг с редкими инцидентами”, а как сервис, у которого проблемы повторяются сериями: сеть, деградации, packet loss, недоступность локаций, постоянные ссылки на DDoS/провайдера/маршрутизаторы, перегруженная или молчащая поддержка и очень странная модель компенсаций, где клиенту еще надо отдельно добиваться своего. И все это происходит на фоне чата, который сам по себе часто создает для новых клиентов не ощущение надёжности, а ощущение хаоса.

1. Что бросается в глаза сразу;
      Уже в начале периода есть жалобы на скорости и молчащую поддержку.

[01.10.2025 14:29] .: «кто сидит на Нидерландском LC-1, у вас все нормально со скоростями? у меня и у моего знакомого с 2 гбит скорость упала до 20-30мбпс. в поддержке Кирилл мне отвечать перестал, сказал "Сообщили администрации, ожидайте", дальше он просто не отвечает, ожидаю чего-то сижу, а чего - не знаю»
      [01.10.2025 18:49] zoomov: «Все сейчас работает штатно, если есть проблемы обратитесь в тп»

То есть клиент пишет не просто “что-то не так”, а конкретно про падение скорости с 2 Гбит до 20–30 Мбит/с и про то, что Кирилл перестал отвечать. Ответ владельца: "всё штатно, если есть проблемы — в ТП". Это, кстати, вообще типовой стиль ответа по всей выборке: не разбор в чате по существу, а отправка в тикет или ссылка на “у нас всё штатно".

2. Октябрь–ноябрь 2025: проблемы уже тогда объяснялись атаками, провайдером и железом

23 октября:
      [23.10.2025 14:35] zoomov: «Глобальный сбой на провайдере, задело много хостингов, проблема не на нашей стороне но уже решается»
      [23.10.2025 14:55] Оператор | PLAY2GO: «Временно запретили писать сообщение во избежание флуда.
      Произошёл глобальный сбой на провайдере, задело много хостингов, проблема не на нашей стороне но уже решается.»
      [23.10.2025 15:13] zoomov: «Благодарим всех за ожидание, доступность полностью восстановлена, чуть позже мы выложим пост, где опишем что именно произошло, что мы предпримем с нашей стороны для устранения таких проблем, а так же выдадим компенсацию.»

Уже здесь видно две вещи: во-первых, случается серьёзный сбой; во-вторых, чат на время ограничивают "во избежание флуда". Формально это можно понять, но по факту это работает еще и как способ прибить массовый негатив в момент проблемы.

25 октября:
      [25.10.2025 22:56] Кирилл: «Это не от нас зависит. Снова AISURU Botnet провёл атаку на всех во франкфурте»

Aisuru botnet точно делать нечего, атакует хостеров.. Ни доказательств, ничего нету) отмазка на идиота.

2–3 ноября - вообще отдельная история с маршрутизаторами:
      [02.11.2025 19:24] zoomov: «Уже все работает штатно, сбой не более двух минут был и то, частичный
      Максимум сегодня еще будет один раз такое и после уже выведем в боевой режим оба маршрутизатора»
      [02.11.2025 20:18] zoomov: «Во время модернизации сетевой инфраструктуры, из строя вышел один из наших маршрутизаторов.
      Работники дата-центра при попытках исправления ошибки первого маршрутизатора вывели из строя второй.
      Мы ожидаем решения с их стороны и постараемся восстановить доступность как можно скорее»
      [02.11.2025 20:46] play2go.cloud: «В настоящее время наблюдается недоступность сети в локации Германия. Мы уже работаем над устранением проблемы.
      Во время проведения работ по модернизации сети произошёл сбой — один из маршрутизаторов вышел из строя. После вмешательства сотрудников дата-центра отказал также резервный маршрутизатор.
      Сейчас мы ожидаем специалистов дата-центра для завершения восстановления. По нашим прогнозам, проблема будет решена в течение ближайших 30 минут.
      После завершения аварийных работ мы продолжим модернизацию сети и устраним возможные неполадки, которые могли возникать ранее.
      Мы искренне приносим извинения за доставленные неудобства. Мы всегда стремимся минимизировать время простоев, однако иногда происходят исключительные ситуации, которых невозможно было предвидеть.
      После завершения работ будет начислена компенсация.» <- За которой напоминаю, нужно обратить в Т\П.
      [02.11.2025 23:05] zoomov: «В данный момент один из маршрутизаторов снова вышел из строя, поэтому решено было перенести работы на завтра»
      [03.11.2025 00:27] Оператор | PLAY2GO: Добрый вечер!
      Уважаемые клиенты, просим сохранять спокойствие и не создавать лишний шум.
      Мы всегда стремимся обеспечивать максимальный аптайм и стабильность работы всей инфраструктуры.
      К сожалению, не все ситуации можно предугадать заранее, однако мы прилагаем все усилия для поддержания надёжности и бесперебойной работы сервисов.
      В данный момент сеть функционирует в штатном режиме.
      Мы продолжаем работу по оптимизации маршрутизаторов и укреплению общей стабильности платформы, чтобы исключить подобные колебания в будущем.
      Благодарим вас за доверие и понимание.
      С любовью и пониманием,
      команда Play2GO»
      [03.11.2025 00:30] Оператор | PLAY2GO: «Друзья, так же хотим предупредить что поддержка может отвечать с задержкой. В данное время большой наплыв тикетов. Просим не создавать лишние обращения если проблема не только у вас, мы активно следим за ситуацией.»
      [03.11.2025 04:10] zoomov: «потому что он влил л7, ничего не упало
      влил л4 в германию, ничего не упало
      влил л4 в швецию где емкости меньше чем в германии в 20 раз, и сидел лил 6 часов зачем то»
      [03.11.2025 09:35] zoomov: «Мы заказали третий резервный роутер который скоро приедет, первый роутер полностью исправили, второй исправят ближе днем»
      [05.11.2025 02:35] Кирилл: «Они все починены. Проблема была найдена и устранена, третий роутер заказан и будет резервным, в совсем другом месте. Никаких работ на сети не нужно будет делать.»

Это уже не “мелкий локальный инцидент”. По сообщениям самой администрации;
      1. шла модернизация сети;
      2. из строя вышел один маршрутизатор;
      3. при попытке исправления вывели из строя второй;
      4. потом один из маршрутизаторов снова вышел из строя;
      5. заказали третий резервный роутер.

И параллельно клиентов просят “сохранять спокойствие” и “не создавать лишний шум”, а поддержку заранее оправдывают большим наплывом тикетов. Нормальная картина для хостинга? Для кого как. Для меня - это уже "красный флаг". Потому что когда у тебя резерв и сетевое железо сыпятся серией, это уже не история про один случайный чих.

3. Типичный стиль ответов администрации;
      По чату слишком часто видно не нормальную прозрачную коммуникацию, а защитную позицию.

[04.11.2025 14:33] zoomov: «Ищите проблему на своей стороне или обращайтесь в тп, вы единственный кто жалуется»
      [30.11.2025 17:18] zoomov : «Сбои на узлах редкие, если вам критически нужна стабильность, напишите об этом в тикет»

Фразы вроде “Ищите проблему на своей стороне”, “вы единственный кто жалуется”, “если вам критически нужна стабильность, напишите об этом в тикет” - это очень интересная риторика для сервиса, который продает VPS/VDS и сам регулярно обсуждает атаки, деградации и аварии.

Если перевести с корпоративного на человеческий: стабильность как будто считается не базой услуги, а каким-то отдельным пожеланием клиента.

4. Декабрь 2025: снова атака, снова компенсации, снова разговоры о том, что все нестабильно;

23 декабря:
      [23.12.2025 16:59] Кирилл: «К сожалению, под атакой. Мы решаем этот вопрос. Список подсетей практически тот же. Сегодня зачислим всем пострадавшим компенсацию.»
      [23.12.2025 18:22] Kinel: «В любом случае я купил "гейский" тариф, и хочу от него стабильной работы, а не то что постоянно какие то проблемы. Поддержка вафельная.»
      [23.12.2025 18:45] Dehrom: «За что я деньги плачу»
      [23.12.2025 22:09] zoomov: «Мы закрываем не в страхе спама, а для того, что бы новые люди при заходе в чат видели не общую панику, а сообщение администрации
      Мы не можем поддерживать в такие моменты порядок в чате и отвечать на вопросы клиентов, потому что заняты решением проблемы»

Очень показательный кусок.

С одной стороны, администрация пишет, что “сегодня зачислим всем пострадавшим компенсацию”. С другой стороны, клиенты в этом же чате пишут:
      - “хочу от него стабильной работы, а не то что постоянно какие то проблемы. Поддержка вафельная.”
      - “За что я деньги плачу”

А владелец прямо объясняет, что чат закрывают/ограничивают еще и для того, чтобы новые люди, заходя в чат, “видели не общую панику, а сообщение администрации”. То есть сам владелец фактически признает: в проблемные моменты фон в чате такой, что его приходится глушить, иначе новый клиент увидит именно панику.

5. Январь 2026: жалобы на молчащую поддержку и несоответствие скорости;

[15.01.2026 21:23] oxtellon: «привет, поддержка не отвечает уже двое суток по поводу проблем с сетью, можешь чекнуть тикет 29726?»
      [21.01.2026 22:36] Cola149: «че с филкой? Привета)
      Брал LC-2
      скорость ваще 100 мбит вместо 10 гбит
      при учете даже что у меня интернет канал 900 мбит»

“Поддержка не отвечает уже двое суток по поводу проблем с сетью”.
      “скорость ваще 100 мбит вместо 10 гбит”.

Это не мои формулировки - это прямые цитаты пользователей из чата. И в январе это уже не выглядит чем-то новым, потому что такие жалобы к тому моменту в чате уже были фоном.

6. Конец марта 2026: большой пласт жалоб, разговоры об атаках, компенсациях и новом оборудовании;

30 марта:
      [30.03.2026 11:59] Dima G.: «сервер с утра лежит, поддержка молчит, в чем дело?»
      [30.03.2026 16:00] zoomov : «Защита на нашем сайте L7 и она базируется в Германии и Нидерландах, где все работает прекрасно
      Список IP-адресов чего? Миллионые спуфнутых адресов? Какой в этом смысл?
      Я отправлял графики выше, можете посмотреть»
      [30.03.2026 17:01] zoomov : «Компенсация будет выдана всем как мы установим новое оборудование, если вы хотите раньше, обратитесь в ТП»
      [30.03.2026 21:51] zoomov: «У кого наблюдаются проблемы со скоростями ПРЯМО СЕЙЧАС на текущий момент времени
      Отпишите в лс с айпи + тарифом + локацией»

На этом этапе в чате снова проблемы, снова обсуждение атак, снова “вот-вот всё выправим”, снова компенсации “будут выданы всем как мы установим новое оборудование”. Важный момент: компенсация снова завязана либо на ожидание, либо на отдельное обращение в ТП.

Мои сообщения в этот момент были абсолютно по делу. И именно они, на мой взгляд, очень хорошо попали в суть проблемы;
      [30.03.2026 16:02] pikamonov: «Почему пользователи должны ждать пока их сервера встанут, почему они должны ждать пока им выдадут компенсацию ? Хоть одному клиенту за (Слово удалено системой)-тайм выдали компенсацию ? я думаю нет.
      Повторюсь, я в этом чате дай бог два месяца, и я чуть ли не ежедневно вижу как у п2го что то отваливается , и может лежать часами - пока ты не встанешь и не решишь. Хорошее отношение к клиентам ))»
      [30.03.2026 16:03] pikamonov: «т.е. чтобы пользователь получил компенсацию, ему нужно еще и куда то писать? замечательно однако)»
      [30.03.2026 16:04] pikamonov: «учитывая с какой скоростью отвечает т/п (по отзывам пользователей в этом же чате), компенсацию они получат дай бог через месяц ))»
      [30.03.2026 16:05] pikamonov: «никто не застрахован - океей, но когда проблемы повторяются регулярно, это опять таки не форс мажор а качество услуги. У тебя же на хостинге клиент должен сам пережить даунтайм, сам пойти просить компенсацию и сам ждать ответа тп. Это не забота о клиенте это перекидывание ваших проблем на клиента, и заставлять клиента сидеть ждать у моря погоды»
      [30.03.2026 16:09] pikamonov: «урааа
      Осталось только, чтобы так же быстро раскатывались ответы на вопросы про компенсации и постоянные падения )))»

[30.03.2026 15:58] zoomov , "Как мы и писали ранее, проблемы полностью решаться, как только приедет новое оборудование, легко отбиться от такого, если хостинг мелкий, готового оборудования под наши нужды никакой провайдер просто не даст. Все это делается под заказ. А заказы сейчас с учетом дефицита ОЗУ ну уж очень долго обрабатываются"

[30.03.2026 16:00] pikamonov: ""у всех бывает" это не ответ для нормального платного хостинга, если сервис падает неделями или по несколько раз в неделю, это уже не исключение а показатель качества услуги. Клиенту (Слово удалено системой) сколько стоят каналы, как долго едет железо и какой дефицит озу, это ваши внутренние проблемы , а не клиента. Если инфра не держит текущую нагрузку, значит услуга продается в состояние к которому она не готова"

Вот это, по-моему, вообще ключевая претензия ко всему сервису Play2Go:
      1. пользователь сам должен пережить даунтайм;
      2. сам должен добиваться ответа;
      3. сам должен идти за компенсацией;
      4. и все это на фоне того, что в самом же чате люди жалуются на медленные ответы и игнор.

После части этих сообщений никакого внятного публичного разбора по сути от владельца в мой адрес не последовало. По факту мои вопросы повисли в общей массе, как и у многих других.

7. 31 марта – 8 апреля 2026: шквал жалоб;

31 марта:
      [31.03.2026 12:48] TITOV : «@zoomovgang
      если на одном из серверов Германии  (low coast) потери жесткие около 40 процентов при пинге 100 пакетами на Гугл, и мтр тоже на всех узлах почти показывает 15-20 процентов потерь. Писать в тп? Или могу тебе айпишник отправить глянуть?
      Speedtest даже вообще не запускается и выдает ошибку на сервере»
      [31.03.2026 15:33] Reih: «Почему ваши сервера не пигуются с билайна уже больше недели?В поддержку писал, игнорят.С других операторов пингует а с Билайна нет»
      [31.03.2026 19:31] ZenRider: «техподдержка (Слово удалено системой) забила? 2 дня игнор»

Здесь сразу видно:
      1. жёсткие потери пакетов;
      2. недоступность с конкретного оператора уже больше недели;
      3. “2 дня игнор”.

3 апреля:
      [03.04.2026 08:03] : «Я уже всем писал кроме самого зумова, меня это не интересует, меня интересует почему тикет висит почти шестые сутки»
      [03.04.2026 08:14] Евгений: «Тикеты по потери пакетов на Нидерландах просто игнорируют, они видят их, но не отвечают. Как если с сервера пинг до
      8.8.8.8
      и потери пакетов 30% не редкость»
      [03.04.2026 23:08] zoomov: «В тикете может быть не ответа, но проблема взята в работу, к сожалению не всегда есть возможность ответить всем
      Как я писал выше, скоро будет нанято 3 новых сотрудника, один из которых уже нанят и скоро начнет работу»
      [03.04.2026 23:09] zoomov: «К сожалению, это тяжелее чем кажется, но будьте уверены, что проблема взята в работу независимо от того, был ли ответ в тикете или нет»

Очень жирный набор ))
      Клиенты уже пишут, что тикет висит почти шестые сутки, что тикеты по packet loss просто игнорируют, а владелец в ответ фактически признаёт: да, в тикете может не быть ответа, но проблема “в работе”. Простите, а клиенту от этого легче? Он платит не за абстрактное “проблема в работе”, а за работоспособную услугу и нормальную поддержку.

4 апреля:
      [04.04.2026 18:08] Сергей Кадрилёв: «У меня проблема со скоростью исходящая пропускная способность очень низкая (upload падает до ~2 Мбит/с), хотя download нормальный (~193 Мбит/с).
      В условиях прописано, что после достижения определённого объёма трафика может применяться Fair Use Policy, и скорость может быть снижена.
      Подскажите, кто знает:
      - какой именно объём трафика на моём тарифе DE‑3 приводит к снижению скорости?
      - есть ли у них какие-либо компромиссы или способы обойти снижение скорости в таких случаях?
      Хотя заявлено до 1 Gbit/s, я понимаю, что за такую сумму это смешно, но 2 Мбит это уж слишком, такое не в какие ворота.
      Буду благодарен за любые советы и опыт.»
      [04.04.2026 22:42] Сергей Кадрилёв: «Итак: спустя «5 лет» поддержка наконец ответила. Ставлю сервису 0. Хотя даже 0 жалко ставить. Никому не советую.
      Скорость сервера не соответствует заявленной: исходящий канал практически отсутствует, сервис работает нестабильно, файлы загружаются крайне медленно.
      При этом проблема подтверждена замерами. Поддержка отвечает долго и по сути не помогает решить проблему.
      Возникает вопрос: зачем вообще работать с клиентами из РФ, если вы не можете обеспечить ни стабильный доступ, ни нормальную скорость?
      Для каких-нибудь простых задач вроде поднять панельку впна с нодой возможно, сойдёт. Но для полноценного проекта ни в коем случае, с такой поддержкой и таким качеством сервиса.
      В итоге просто выбросил 850 ₽ - не советую пользоваться этим никому.
      Приятного вам аппетита. Надеюсь, эти 850 ₽ пойдут на адекватную поддержку и реальные гарантии для клиентов из РФ.»

Это вообще убийственные сообщения. Особенно:
      “Ставлю сервису 0. Хотя даже 0 жалко ставить. Никому не советую.”

И дальше человек расписывает, что скорость не соответствует заявленной, исходящий канал практически отсутствует, а поддержка отвечает через вечность.

5–6 апреля:
      [05.04.2026 23:57] Mouse: «Кто знает что делать на сервере после дудос атак на сервера П2Г огромный пинг написал тикет уже 5 дней в игноре с пингом что делать вообще куда идти кому писать? Тариф DE-4. Заранее спасибо.»
      [06.04.2026 00:59] DAVIS: «у меня 7 дней не работает, я прошу компенсацию, а пока они ответят на тикет уже серв слетит. спасибо»
      [06.04.2026 14:04] Donat1k Media: «что (Слово удалено системой) с Германией?
      сервер упал сегодня утром, и лежит весь день, вообще никак не стартует
      Тп игнорирует максимально, я (Слово удалено системой) щас уйду на другой хост, надоели эти проблемы
      @rootplay2go
      @play2go_support»
      [06.04.2026 14:11] Donat1k Media: «(Слово удалено системой), я ухожу с этого хоста
      сервер лежит у меня тп игнорит день»
      [06.04.2026 14:57] Владислав Шабанов: «прикольный сервис)
      тикеты не создаются
      локация штаты, а не выбранная германия
      пинг 370+
      ммммм»

Вот это уже не случайная пара недовольных.
      Тут уже идёт пачка жалоб:
      1. огромный пинг после атак;
      2. тикет 5 дней в игноре;
      3. сервер 7 дней не работает;
      4. Германия лежит весь день;
      5. ТП игнорит;
      6. человек прямо пишет, что уходит с этого хоста;
      7. отдельный пользователь вообще пишет: “тикеты не создаются / локация штаты, а не выбранная германия / пинг 370+”.

8 апреля:
      [08.04.2026 09:43] Dmitry: «Всем привет
      ТП мертва? Сервер больше суток лежит, на тикет не отвечают тоже больше суток. Владелец молчит, поддержка в тг молчит»
      [08.04.2026 19:09] zoomov: «Услуги работают корректно без сбоев на текущий момент
      В тикетах может быть повышенное время ожидания, но мы уже решаем данные проблемы»
      [08.04.2026 19:11] Кирилл: «Существует ещё и поддержка, не только я на вопросы отвечаю.»

Снова классика;
      клиент пишет, что ТП мертва, сервер лежит больше суток, владелец молчит, поддержка молчит.
      На это сверху идёт ответ владельца, что “услуги работают корректно без сбоев на текущий момент”, а Кирилл пишет “Существует ещё и поддержка, не только я на вопросы отвечаю.”

Для клиента, который уже сутки+ сидит без решения, такой тон выглядит как минимум раздражающе.

9 апреля:
      [09.04.2026 01:28] BEE’S KNEES: «Один месяц израсходовал трафик начался новый шейп так и не убрали скорость так и осталась 20 плюс часто отваливается канал ну да сотку свою стоит если пользоваться пару раз»
      [09.04.2026 15:28] zoomov: «Вы можете запросить компенсацию в поддержке, если проблемы и правда были, вам начислят до х3 от срока простоя»

То есть даже когда не всё умерло в ноль, люди жалуются на шейп, урезанную скорость, отвалы канала, а компенсацию опять надо “запросить в поддержке, если проблемы и правда были”.

Вот эта формулировка “если проблемы и правда были” тоже прекрасна. Как будто клиенту ещё надо доказать, что его проблема реально существовала, хотя весь чат в этот период забит одинаковыми проблемами.

8. Повторяющийся мотив: DDoS, атаки, провайдер, роутеры;

Я отдельно отмечу: я не спорю с тем, что атаки могли быть реальными. По чату действительно много сообщений, где администрация упоминает DDoS, botnet, провайдера, внешние каналы и маршрутизаторы. Но для клиента важен не сам факт “нас атакуют”, а то, во что это превращается по итогам?
      1. падает доступность;
      2. растёт packet loss;
      3. проседает скорость;
      4. тикеты висят;
      5. люди сидят без ответа;
      6. компенсации превращаются в отдельный квест, где надо еще дождаться ответа от саппорта, где ты будешь ждать ответ три дня, а четыре дня сервер будет не работать.

Именно поэтому постоянная ссылка на атаки не оправдывает сервис автоматически. Наоборот: если у сервиса настолько регулярно возникают последствия, которые клиент реально чувствует на себе, то у клиента возникает простой вопрос — а мне-то от этого легче? Я плачу за VPS, а не за легенду о героической войне с ботнетами, и о том что "мы уже заказали новое железо ждите пж"

9. Поддержка - одна из самых слабых точек по переписке;

Вот какие фразы пользователей я бы вынес отдельно, потому что они слишком часто повторяются в разных вариациях:
      1. “поддержка не отвечает уже двое суток”
      2. “техподдержка (Слово удалено системой) забила? 2 дня игнор”
      3. “тикет висит почти шестые сутки”
      4. “тикеты по потери пакетов просто игнорируют”
      5. “тикет уже 5 дней в игноре”
      6. “у меня 7 дней не работает”
      7. “ТП мертва?”
      8. “владелец молчит, поддержка в тг молчит”

Да, владелец потом пишет:
      [03.04.2026 23:08] zoomov: «В тикете может быть не ответа, но проблема взята в работу, к сожалению не всегда есть возможность ответить всем
      Как я писал выше, скоро будет нанято 3 новых сотрудника, один из которых уже нанят и скоро начнет работу»

Но для клиента сама эта фраза - уже признание проблемы. То есть модель “ответа может не быть, но проблема якобы в работе” в переписке прямо подтверждается.

10. Компенсации - отдельная боль;
      По переписке у меня сложилось ощущение, что компенсации в Play2Go существуют, но их получение завязано на хаос:
      1. кто-то спрашивает, будет ли компенсация;
      2. кто-то не понимает, дали ли её вообще;
      3. кому-то говорят “зачислим всем пострадавшим”;
      4. потом выясняется, что надо писать в ТП;
      5. потом “если проблемы и правда были”;
      6. потом “до х3 от срока простоя”.

На бумаге красиво. На практике в чате куча реплик в духе;
      1. “где моя компенсация”
      2. “компенсации ноль просто”
      3. “мне будет какая то компенсация???”
      4. “я прошу компенсацию, а пока они ответят на тикет уже серв слетит”
      5. “верните деньги”
      6. “верните бабки”

То есть проблема не только в самих инцидентах, а в том, что компенсация не выглядит быстрым, прозрачным и автоматическим процессом. К слову, компенсацию ОЧЕНЬ тяжело получить просто на баланс личного кабинета. Про вывод на карту - можно забыть.

11. Общая атмосфера чата и отношение к людям

Это еще одна вещь, которая бьет по репутации не хуже сетевых проблем.

Сам владелец пишет;
      [23.12.2025 22:09] zoomov: «Мы закрываем не в страхе спама, а для того, что бы новые люди при заходе в чат видели не общую панику, а сообщение администрации
      Мы не можем поддерживать в такие моменты порядок в чате и отвечать на вопросы клиентов, потому что заняты решением проблемы»

Оператор пишет:
      [03.11.2025 00:27] Оператор | PLAY2GO: «Добрый вечер!
      Уважаемые клиенты, просим сохранять спокойствие и не создавать лишний шум.
      Мы всегда стремимся обеспечивать максимальный аптайм и стабильность работы всей инфраструктуры.
      К сожалению, не все ситуации можно предугадать заранее, однако мы прилагаем все усилия для поддержания надёжности и бесперебойной работы сервисов.
      В данный момент сеть функционирует в штатном режиме.
      Мы продолжаем работу по оптимизации маршрутизаторов и укреплению общей стабильности платформы, чтобы исключить подобные колебания в будущем.
      Благодарим вас за доверие и понимание.
      С любовью и пониманием,
      команда Play2GO»
      [03.11.2025 00:30] Оператор | PLAY2GO: «Друзья, так же хотим предупредить что поддержка может отвечать с задержкой. В данное время большой наплыв тикетов. Просим не создавать лишние обращения если проблема не только у вас, мы активно следим за ситуацией.»

Есть и более мелкие, но очень показательные фразы от администрации:
      - “Вас предупреждали ранее что если вам не отвечают в тикете 30 минут, это не является поводом пинговать всех в чате”
      - “Ищите проблему на своей стороне”
      - “вы единственный кто жалуется”
      - “Не флудите”
      - “Существует ещё и поддержка, не только я на вопросы отвечаю”

То есть стиль общения временами такой, будто проблема в том, что клиенты слишком много шумят, а не в том, что они неделями пишут про одни и те же сетевые симптомы.

И да, я это тоже отмечал;
      [02.04.2026 21:07] pikamonov: «бро пришел за помощью, а его отпиздил админ»

12. Каков итог?

После разбора экспорта мой вывод такой.

Play2Go.cloud по переписке выглядит как хостинг, где:
      1. проблемы с сетью и доступностью всплывают регулярно;
      2. жалобы на packet loss, пинг, скорость и отвалы идут не в одном месяце, а сериями;
      3. администрация сама не раз признаёт аварии, атаки, сбои у провайдера и проблемы с маршрутизаторами;
      4. поддержка по ощущениям клиентов хронически перегружена или просто медленная;
      5. компенсации есть скорее как обещание/предмет спора, а не как прозрачный автоматический стандарт;
      6. чат в проблемные моменты превращается в смесь паники, флуда, раздражения и попыток администрации это всё заглушить.

Я не буду писать “это скам”, потому что такие слова нужно кидать очень осторожно. Но я совершенно спокойно могу написать другое: по разбору их собственного чата у меня нет причин считать Play2Go.cloud надежным хостингом, а главное СТАБИЛЬНЫМ. Наоборот, у меня есть длинный список причин считать его рискованным выбором для тех, кому реально важны стабильность, понятная поддержка и предсказуемая реакция на инциденты.

Если вам нужен VDS “чтобы авось поработало и если что можно посидеть в чате”, тогда ладно, каждый сам решает.
      Но если вам нужен сервис, где: канал соответствует заявленному, локация не превращается в лотерею, packet loss не живёт неделями,поддержка отвечает в адекватные сроки,а компенсация не выбивается клещами.

то после этого разбора я бы лично Play2Go.cloud не рекомендовал.

И самое забавное во всей этой истории: хорошие отзывы можно купить, накрутить или просто попросить написать “всё норм”.
      А вот такой массив живых реплик из их же чата - это уже совсем другой уровень правды. Там люди пишут не маркетинговый текст, а то, что у них реально происходит в моменте: “лежит”, “игнорят”, “потери пакетов”, “100 мбит вместо 10 гбит”, “7 дней не работает”, “ставлю сервису 0”.

Хотел-бы также обсудить их дополнительный проект - Mitelis.Net.

Mitelis.net - предоставляет услуги DDoS-Защиты, но будем честны, сервис защищает от базовых методов атак, и при видимой проверке клиента. Фоновые проверки - явно мусор.

Начнем с того, что в чате того-же Play2Go речь зашла про мителис.

Пользователь пишет;
      Вайсед, [13.04.2026 1:05] "К слову = мителис лучшая ДДОС ЗАЩИТА, покупаем братья mitelis.net"

На что я ему отвечаю;
      pikamonov, [13.04.2026 1:05] "(Слово удалено системой). один способ защиты у них ток хороший, это видимая капча, остальное бупасится"

На что наш товарищ зумов - отвечает;
      zoomov , [13.04.2026 1:08]: "ого правда? убейте mitelis.net главный сайт в течении 15 минут иначе я вас баню тут, за распростронение дезинформации"

Вызов я принимаю, и ложу их мейн сайт (// КЛИКАБЕЛЬНО \\)

Зумов прочитал, посмотрел чек-хост, и через пару минуток мне пишет: "влей еще раз". Проверяю, а он включает полное кеширование на своем сайте
      По его версии - мителис не упал. Но почему-же тогда в чате хостинга начали писать, что Mitelis недоступен?

Очень иронично получается) Смешно, что владелец хостинга не может принять критику и вывернет ситуацию как угодно, но не признает свою ошибку.

Не думаю, что Mitelis способен отбивать масштабные атаки. В таком виде - защита уж точно не готова к продакшену.

не буду удивлен, если после выхода поста мой хостинг / моя инфраструктура упадет))

Для меня этого более чем достаточно, выводы делайте сами. Жду защитников Play2Go и Mitelis

// также я приложил .txt дамп переписки с чата Play2GO.
      p2goChat_period_2025Q4_2026-04-17.txt
    • Мега ваз белаз таз
      От Мега ваз белаз таз
      Мод создан под мобильную игру на ПК могут возникнуть лаги
      santrope.rar
    • tomik12
      От tomik12
      Ищу спонсора или инвестора для открытия проекта копии мта провинции
      Есть огромные планы на проект.
      Все условия обговорим в лс
    • xDetik
      От xDetik
      Приветствую!
      Ищу специалиста по Pawn, который готов работать на сдельной основе.
      Свяжитесь со мной через ВК — https://vk.com/dev1lchik.

• Rahmzhan21
      От Rahmzhan21
      Оплаты временно не будет если проект будет успешным будет оплата за работу писать в тг @RaxamM2 или же вк https://vk.ru/kartbaidima
      Набираем всех челов которые умеют делать крмп