Вопросы

Perfect231
Освоившийся

Пытаюсь подключить мод к БД. Ввёл все данные, но в консоле пишет, что подключение не удалось. Пробовал по разному вводить данные. Итог один - ошибка

Скриншот консоли: *Клик*

Поделиться сообщением

26 ответов на этот вопрос

• 0
Cawfee
Великий Гуру

@Perfect231, выведите код ошибки подключения к базе данных в консоль. Если не знаете как, покажите код, в котором выводится сообщение о несостоявшемся подключения к базе данных.

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@Cawfee *Клик* 

Оно?

Заметка от DEST , создано

3.2. Код необходимо брать в тег "Код", а код более 10 строк – еще и в "Спойлер". Как это сделать рассказано в разделе "FAQ".

Устное предупреждение.

Загружайте код не скриншотами, а через встроенные инструменты форума.

Поделиться сообщением

• 0
Cawfee
Великий Гуру

@Perfect231, да. Вот возвращаемое значение функции mysql_errno и выведите в консоль.

printf("MySQL connection errorid = %d", mysql_errno());

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@Cawfee эту строку надо вставить в мод и посмотреть что выводится в консоли?

просто если вставить в саму консоль, то она ничего не выдаёт

Отредактировано пользователем Perfect231

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся
  открыть спойлер

это выводится в консоль. скорее всего я что-то не так сделал

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

после повторного запуска вышло это

открыть спойлер

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@keyl данные копировал с хостинга, проверил много раз, ошибки в вводе данных нет.

Поделиться сообщением

• 0
Cawfee
Великий Гуру

@Perfect231, попробуйте подключиться к базе данных вручную. Например, через SSH клиент или утилиты MySQL.

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся
  открыть спойлер

это код данных от бд. Если вдруг может тут дело. Данные убрал

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

решил вопрос добавлением сточки 

new dbHandle;

но при заходе на сервер ничего не выдаёт 
Скрин

Поделиться сообщением

• 0
hokageud
Завсегдатый

@Perfect231 попробуй убрать 

SetServerConfiguration(bind[])
а на его место вывести
    SendRconCommand("hostname TAVRIDA ROLEPLAY");
    SetGameModeText("TAVRIDA CRMP");
    mysql = mysql_connect("""""""");

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@Cawfee попробовал пошаманить с подключением. теперь всё загружает, но выдаёт это

открыть спойлер

Поделиться сообщением

• 0
Cawfee
Великий Гуру

@Perfect231, ну, написано же, что произошел выход за пределы массива: в массиве есть всего 49 ячеек (с индексами 0 ... 48), а вы пытаетесь что-то записать в ячейку с индексом 49, то есть фактически осуществляете попытку записи в чужую область памяти.

Можете поискать просто массив на 49 ячеек и посмотреть все выполняемые с ним действия в надежде прийти к успеху. Есть и другой вариант, более адекватный: подключить библиотеку crashdetect, которая, помимо всего прочего, подскажет вам, на какой строке искать проблему.

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@Cawfee crashdetect подключён. в консоле пишутся номера строк, но там нет ничего такого

@Cawfee нашёл массив. изменил значение. теперь бд прогружается полностью. но на самом сервере что нельзя зайти из-за ошибки в системных настройках 

Скрин

Поделиться сообщением

• 0
Cawfee
Великий Гуру

@Perfect231, ой, а он действительно подключен. Что-то я уже совсем -_-

В LoadBusinesses по идее должен быть этот массив. Пересматривайте получение информации о бизнесах из базы данных.

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@Cawfee я нашёл его. убрал значение 49 и поставил 500. Там было максимальное кол-во бизнесов. теперь всё работает, но выдаёт на самом сервере сбой. скрин в сообщении выше

Поделиться сообщением

• 0
Cawfee
Великий Гуру

@Perfect231, корректнее было бы добавить проверку: если количество бизнесов в базе данных больше максимально допустимого количества бизнесов (не знаю, как у вас называется константа, но, предположим, MAX_BUSINESS, тогда пропускать загрузку остальных бизнесов):

if (rows > MAX_BUSINESS) {
    printf("[x] Не удалось загрузить все бизнесы ввиду недостаточного размера массива. Загружено %d из %d бизнесов", MAX_BUSINESS, rows);
    rows = MAX_BUSINESS; // фактически загрузим лишь столько бизнесов, сколько влезет
}

for (new i = 0; i < rows; i++) {
    // загружаем
}

Касаемо второго вопроса, обычно такое можно увидеть, когда запрос к базе данных  на получение информации о существовании аккаунта не удался. Например по причине неправильного названия таблицы аккаунтов. Нужно смотреть логи MySQL.

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@Cawfee 

открыть спойлер

вот код где есть эта надпись

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@Cawfee надо просто в мод вставить это? если да, то куда

{ )()
{
 mysql_log(ALL); //logs everything (errors, warnings and debug messages)
    return  1
}

Поделиться сообщением

• 0
Cawfee
Великий Гуру

@Perfect231, куда-нибудь перед подключением к базе данных (чтобы в случае ошибок при подключении запись о самой ошибки также была занесена в файл логов).

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@Cawfee я нашёл его. там жесть. Логи повторяются по миллиону раз. куда скинуть файл?

Поделиться сообщением

• 0
Cawfee
Великий Гуру

@Perfect231, удалите этот файл. Заново зайдите на сервер, получите так называемый вами сбой, после этого прикрепите файл сюда (лучше его содержимое в текстовом виде). Уточню, что удаление файла ни к чему плохому не приведет: он просто создастся заново, но там не будет повторяющихся "миллион раз" логов.

Поделиться сообщением

• 0
Perfect231
Освоившийся

@Cawfee всё равно миллион раз повторяются, если быть точнее, то: 65178 раз

вот это первая ошибка

[03/04/23 22:46:16] [plugins/mysql] error #1054 while executing query "UPDATE `accounts` SET `online` = 1001, `leader_access` = 0": Unknown column 'online' in 'field list' (C:\Users\banas\Desktop\PERFECT RP pc-mobile\gamemodes\new.pwn:6703 -> ../include/system/vehicle.pwn:444 -> ../include/system/pickup.pwn:133 -> ../include/anticheat.inc:2599 -> ../include/foreach.inc:584 -> ../include/Pawn.CMD.inc:125 -> ../include/sscanf2.inc:205 -> ../include/pawnraknet.inc:1028)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• sinvays
      От sinvays
      Добрый день!
      Решил не отставать от сообщества копирайтеров да и особо мне было нечего делать, вот и подготовил собственную копию RUSSIA, которую планирую дорабатывать со временем если увижу отдачу на видеоролике в ютуб. На данный момент реализованы основные системы и визуальные обновления. Не всё ещё доведено до идеала, но масштабные функции уже работают как нужно. Сливаю мод от того что не вижу смысла его продавать.
      Обзор на YouTube
      Что уже сделано:
      Рабочая шахта (добыча золота, алмазов и угля);
      Система крафта (создание теслы, предметов и т.п.);
      Добавлены новые титулы + система «Мои титулы» (можно надевать и снимать);
      Новые костюмы;
      Обновлён парк у мэрии;
      Обновлён интерьер LSPD;
      Реализовано открытие дверей в здании полиции (частично);
      Обновлены эксклюзивные аксессуары;
      Исправлена покупка эксклюзивных авто;
      Добавлен пикап спавна транспорта организаций (учитывая штучность транспорта);
      Устранена уязвимость (дыра по SKY, через которую можно было крашить сервер);
      По многочисленным просьбам удалён weapon-config и все его связки.

И это далеко не всё!
      Важное:
      Это первая версия мода. В дальнейшем буду дорабатывать и улучшать его по мере возможности если увижу отдачу на видеоролике в ютуб.
      Если у вас будут дополнения к системам или возникнут проблемы — пишите смело: vk.com/gta_lacoste.
      Я не до конца знаком с оригиналом проекта, но главная суть уже реализована, осталось только довести детали.
      Прошу писать мне прилагая скриншоты/видео, чтобы я наглядно видел как работает та или инная система представленная на проекта. Спасибо)

Удачи в открытии копий, хулиганы! 😉
    • sinvays
      От sinvays

Скачать файл RUSSIA RP 1.0 | 2025
      Добрый день!
      Решил не отставать от сообщества копирайтеров да и особо мне было нечего делать, вот и подготовил собственную копию RUSSIA, которую планирую дорабатывать со временем если увижу отдачу на видеоролике в ютуб. На данный момент реализованы основные системы и визуальные обновления. Не всё ещё доведено до идеала, но масштабные функции уже работают как нужно. Сливаю мод от того что не вижу смысла его продавать.
      Обзор на YouTube
      Что уже сделано:
      Рабочая шахта (добыча золота, алмазов и угля);
      Система крафта (создание теслы, предметов и т.п.);
      Добавлены новые титулы + система «Мои титулы» (можно надевать и снимать);
      Новые костюмы;
      Обновлён парк у мэрии;
      Обновлён интерьер LSPD;
      Реализовано открытие дверей в здании полиции (частично);
      Обновлены эксклюзивные аксессуары;
      Исправлена покупка эксклюзивных авто;
      Добавлен пикап спавна транспорта организаций (учитывая штучность транспорта);
      Устранена уязвимость (дыра по SKY, через которую можно было крашить сервер);
      По многочисленным просьбам удалён weapon-config и все его связки.

И это далеко не всё!
      Важное:
      Это первая версия мода. В дальнейшем буду дорабатывать и улучшать его по мере возможности если увижу отдачу на видеоролике в ютуб.
      Если у вас будут дополнения к системам или возникнут проблемы — пишите смело: vk.com/gta_lacoste.
      Я не до конца знаком с оригиналом проекта, но главная суть уже реализована, осталось только довести детали.
      Прошу писать мне прилагая скриншоты/видео, чтобы я наглядно видел как работает та или инная система представленная на проекта. Спасибо)

Удачи в открытии копий, хулиганы! 😉
      Добавил sinvays Добавлено 18.09.2025 Категория Моды Автор Angel Sinvays (Daddy Lacoste)  
    • Доналдо Фарекелка
      От Доналдо Фарекелка

Скачать файл Arizona RolePlay || Ser
      Приветствую, этот мод я нашёл на просторах интернета. 
      Скачал мод у автора:  Developer Stravinskiy
      Доработал мод: Donaldo_Farekelka

Предупреждаю! Мод сырой, багов стало меньше, но они есть.
      Мод: Баня, Подвал, В некоторых местах маппинг, система коронавируса, 8 лвл админок

Информация:
      1) Dc_Cmd
      2) Mysql, mode, language - Всё настраивается теперь в pawno ( UPDATE: 1.1.0 )
      3) Административные права в данный момент можно выдать через /amakeadmin(Смотреть уроки) или БД ( UPDATE: 1.2.2 ).

То что я сделал ( Всё что я делаю сейчас, смотрите в изменениях ):

Как установить мод на хостинг(Чтобы больше не было вопросов в ЛС):
      RUTUBE: https://rutube.ru/video/f74276be05e090652ee46bcbe2b4e27d
      YOUTUBE: https://youtu.be/z07sJUAVQpI
      Добавил Доналдо Фарекелка Добавлено 13.04.2023 Категория Моды Автор shenol (vk.com/donaldo_farekelka)  
    • Maksim_Nemos
      От Maksim_Nemos
      Всех приветствую!
      Решил запустит на локальной сети сервер samp но при входе не открывается окно регистрации а в чат только пишет Connect to "Название Сервера прописанное в моде" и появляется курсор самп мышки и внизу кнопки < > spawn
      Скрин №1 и №2