Критическая уязвимость в SKY плагине

В теме 1 сообщение

Завсегдатый

Всем доброй ночи, не уверен где можно создавать тему, так что решил создать её здесь;

Хочу поделиться важной информацией. Если вы используете SKY плагин вместе с weapon-config, или вместо связки Pawn.RakNet + weapon-config, стоит быть внимательными. В последних версиях плагина (v2.3.2 и ниже) обнаружена критическая уязвимость, которая уже используется злоумышленниками

Суть проблемы в том, что через специально подготовленные пакеты VehicleSync (ID 200) можно вызвать массовое отключение игроков. Например, с 90 до 10 всего за несколько секунд. Сервер при этом не падает, ошибок в логах почти нет, но игровой процесс полностью нарушается. Уязвимость можно использовать удалённо, без авторизации. Она создаёт DoS эффект и вызывает лаги и нестабильность сервера.

Если есть возможность, лучше перейти на Pawn.RakNet. Исключение составляют случаи, когда есть конфликты с другими плагинами, например SAMPVoice или FCNPC, и смена архитектуры невозможна.

Проверьте свои сервера, предупредите других людей и по возможности обновите связку 🙂

Подробнее:

https://github.com/oscar-broman/SKY/issues/68

Отредактировано пользователем sinvays

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От dante34538
      ищу гейм мод самп рп, который не был в пабликах, по цене до 3000р, писать в вк https://vk.com/screamzmorrow
    • От DonK/Key
      Всем привет, помогите кто разбирается, так как я можно сказать начинающий сделать свой КРМП, буду благодарен. Напишите либо тут либо @evreI_sigma (Мой Telegram)