Вопросы

Здраствуйте хочу выучить хотябы базово PAWN чтобы писать свои системы и команды.

как можно выучить павн? видео уроки на ютубе не помогают забываю буквально на следущий день 

что надо знать для написания простых систем и не сложных команд?

с чего начинать?

Поделиться сообщением

3 ответа на этот вопрос

• 0
_bogdan_
Завсегдатый

@flixees Ну скажу вам так, за день вы ничего не выучите, вы можете учить его и месяц а можете и пол года. Все зависит от того как вы вникаете в это.
Почитайте https://pawno-rus.ru/wiki/tutorials/strcmp_strfind_strins_strlen_strdel/ возможно чем то вам поможет. Ну и помощь в ютубе.

Поделиться сообщением

• 0
flixees
Новичок

@_bogdan_ в течение месяца как учить все? просто каждый день перечитывать ? и пересматривать? дай совет сколько в день уделять этому сколько смотреть и читать

Отредактировано пользователем flixees

Поделиться сообщением

• 0
Cawfee
Великий Гуру
В 26.12.2025 в 20:41, flixees сказал:

дай совет сколько в день уделять этому сколько смотреть и читать

В школе, институте, университете – кто-то понял из объяснений преподавателя, и ему не нужно к этому возвращаться более, а кто-то должен еще с десяток раз перечитать литературу да посмотреть видеоуроки, чтобы стало понятно.

Я бы вообще не предлагал читать все подряд да смотреть все подряд видеоролики. Как по мне, самый лучший подход – практика. Отвечаете себе на вопрос: "Что я хочу?" – это будет цель. К цели вы проходите путем выполнения ряда задач. Например, хотите видеть систему регистрации. "При входе на сервер я хочу видеть диалоговое окно, в котором игрок должен выбрать свой пол. А как отобразить диалоговое окно? Хорошо, начинаем гуглить, как отобразить диалоговое окно. Находим функцию ShowPlayerDialog. Узнаем, какие она имеет параметры, на что эти параметры влияют. Начинаем думать, а где отображать это диалоговое окно? А чем отличаются OnPlayerConnect и OnPlayerRequestClass?" В общем, последовательно отвечая на все возникающие у вас вопросы, придете к ожидаемому. Можете создать новую тему с тем, что вы хотите начать делать, и будем постепенно двигаться на пути реализации ваших задач.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• Nythera
      От Nythera
      Здраствуйте знатоки. У меня есть базовый серверный код на ядре open.mp. Хочу начать делать клиентскую часть, но не очень понимаю, как это теперь правильно создается в профессиональных и современных реалиях.
      Хочу адаптировать карту криминальной России (КРМП) в самп 0.3.7(если это актуальный и адекватный вариант на сегодня?), чтобы потом ее переделать. В перспективе планирую делать лаунчер, но сейчас вопрос именно о базовой сборке клиентской части чтобы сервер и карта работали и была возможность заходить на сервер с картой КРМП для дальнейшей работы с ней.
      Можете ли кто-нибудь объяснить, что именно мне нужно для старта? Вопрос конкретно касаемо сборки, адаптации карты. Что это должно быть за базу, из чего она состоит, куда это все складывается и как вообще подходить к этому процессу современно. 
      Спасибо.