Вопросы

Petr_Korneev
Новичок

error 006: must be assigned to an array

появляется такая ошибка при компиляции, помогите пожалуйста

new playerpassword[MAX_PLAYERS];
    if(dialogid == 1)
    {
        if(!response) return Kick(playerid);
        if(strlen(inputtext) < 5 || strlen(inputtext) > 25) return ShowPlayerDialog(playerid, 3, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "{FFFFFF}Регистрация", "{FFFFFF}Пароль должен содержать от 5 до 25 символов", "Ок", "");
        playerpassword[playerid] = inputtext;
        ShowPlayerDialog(playerid, 5, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "{FFFFFF}Регистрация", "{FFFFFF}Выберите пол вашего персонажа", "Мужской", "Женский");
    }

Отредактировано пользователем Petr_Korneev

Поделиться сообщением

2 ответа на этот вопрос

• 0
sinvays
Завсегдатый

Ошибка возникает потому, что ты объявил playerpassword как обычный массив (new playerpassword[MAX_PLAYERS];), а пытаешься присвоить ему строку.

Чтобы исправить, нужно сделать его двумерным массивом: new playerpassword[MAX_PLAYERS][32]; (или больше, например 64/128).

После этого строка с присваиванием пароля заработает (лучше использовать strcpy или format для копирования).

Поделиться сообщением

• 0
RayanBueno
Освоившийся

Проблема здесь в том, как вы используете массив playerpassword. В PAWN (SAMP scripting) строки нельзя присвоить напрямую с помощью =. Ошибка:

error 006: must be assigned to an array

означает, что вы пытаетесь присвоить массиву строк другую строку напрямую, а это запрещено. В PAWN строки нужно копировать функцией strcpy или format.

Ваш код

playerpassword[playerid] = inputtext;

нужно заменить на

strcpy(playerpassword[playerid], inputtext, sizeof(playerpassword[playerid]));

Итого исправленный код будет выглядеть так

new playerpassword[MAX_PLAYERS][25]; // убедитесь, что размер строки достаточный

if(dialogid == 1)
{
    if(!response) return Kick(playerid);
    if(strlen(inputtext) < 5 || strlen(inputtext) > 25)
        return ShowPlayerDialog(playerid, 3, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "{FFFFFF}Регистрация""{FFFFFF}Пароль должен содержать от 5 до 25 символов""Ок""");

strcpy(playerpassword[playerid], inputtext, sizeof(playerpassword[playerid])); // вот так копируем строку

ShowPlayerDialog(playerid, 5, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "{FFFFFF}Регистрация""{FFFFFF}Выберите пол вашего персонажа""Мужской""Женский");
}

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• hunter.
      От hunter.
       Добрый день форумники, как вы знаете есть в сети слитый мод Fury у которого UCP-рега, и мне нужен человек который сделает регу с созданием логина, и разумеется персонажей к нему.
      Касательно же цены - договоримся, сочтёмся на той сумме которую запросит кодер. В целом бы я мог и сам написать самую обычную регу, но чёт быдлокодить и ковырять малоизвестный мне мод мне не особо хочется. 
      Пример регистрации с возможностью выбора роли "Заключенный" или же "Обычный Житель"

• Доберман
      От Доберман
      Кароч у меня мод Russia Rp добавлял аксы есть они в моде когда перезахожу они удаляются как сохранение их сделать чтобы после рестарта они не пропали и где это делать?