Sign in to follow this  
Followers 0
SCRIPTMAN

Камера видео-наблюдения

19 posts in this topic

Здарова бандиты! Сегодня научу вас создавать камеру видео-наблюдения, такого у вас я не видел. 

Начнем же!

 

1. Нам нужно узнать координаты камеры, для этого, мы: Заходим в Map Construction, летим в то место, где должна быть камера, делаем камеру в конструкторе так, как нам нужно, чтобы смотрела камера(примерно), теперь нам нужно узнать эти координаты, а как? - Во вкладке "Views

Спойлер

Screenshot_1.png.bcaf763607a3a1e2a9046e810db7710f.png

Все, мы скопировали, координаты есть, конструктор закрываем.

2. Идем в мод, добавляем команду:

CMD:cam(playerid)
{
//проверки
SetPlayerCameraPos(playerid, x, y, z);//Здесь координаты камеры(CTRL+V).
SetPlayerCameraLookAt(playerid, x+4, y+4, z+3);//Как сказано в вики, но вы считайе сами, то есть, 370, а будет 374. А лучше - подгоняйте под себя сами.
TogglePlayerControllable(playerid, 0);//Блокируем камеру игрока.
return true;
}
CMD:camoff(playerid)
{
SetCameraBehindPlayer(playerid);//Восстанавлием камеру игрока.
TogglePlayerControllable(playerid, 1);//Разблокируем камеру игрока.
return true;
}

Авто: SCRIPTMAN

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за такой урок. Плюс твой

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как сделать, что бы эту команду можно было ввести в определенном месте? Например в интерьере есть кабинет, и что бы команда работала только в нем, или определенной точке?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, HAPKOMAH сказал:

А как сделать, что бы эту команду можно было ввести в определенном месте? Например в интерьере есть кабинет, и что бы команда работала только в нем, или определенной точке?

Вставте проверку в команду при помощи стандартной функции IsPlayerInRangeOfPoint

Пример

if(IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, 10.0, x, y, z)) return SendClientMessage(playerid, COLOR,"Ошибка: В данном месте нет камер видео-наблюдения.";

 

Edited by Aurum
Причина: Добавил пример

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aurum А вот когда я ввожу команду на улице - все прекрасно работает, когда из интерьера - то показывает это:

Спойлер

-IfQAZhWjXo.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, HAPKOMAH сказал:

@Aurum А вот когда я ввожу команду на улице - все прекрасно работает, когда из интерьера - то показывает это:

  Фото (закрыть спойлер)

-IfQAZhWjXo.jpg

 

Это связано с виртуальным миром.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, HAPKOMAH сказал:

@Aurum А как исправить?

Я сейчас в код вдумыватся не буду, но думаю, что виртуальный мир игрока надо прировнять к вирт. миру камеры. Я может глупый, но только это мне на ум приходит :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aurum А если я не знаю, в каком он виртуальном мире находится, когда в интерьере - то ничего? Или нужно знать?

@Aurum И можешь функцию написать?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, HAPKOMAH сказал:

@Aurum А если я не знаю, в каком он виртуальном мире находится, когда в интерьере - то ничего? Или нужно знать?

Я все придумал. Ищете пикап в интерьер и ставите в строке 

 SetPlayerVirtualWorld (playerid, "какая-то цифра");

Вместо "какая-то цифра" 0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aurum Там была цифра 1, ну я заменил на 0, но ситуация такая-же.. Команда работает в любой точке карты + фигня с интерьером 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, HAPKOMAH сказал:

@Aurum Там была цифра 1, ну я заменил на 0, но ситуация такая-же.. Команда работает в любой точке карты + фигня с интерьером 

Сейчас скину команду. Просто заменишь координаты в ней.

2 минуты назад, HAPKOMAH сказал:

@Aurum Там была цифра 1, ну я заменил на 0, но ситуация такая-же.. Команда работает в любой точке карты + фигня с интерьером 

CMD:cam(playerid)
{
  	if(IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, 10.0, x, y, z))
	SetPlayerCameraPos(playerid, x, y, z);
	SetPlayerCameraLookAt(playerid, x+4, y+4, z+3);
	TogglePlayerControllable(playerid, 0);
	return true;
}
CMD:camoff(playerid)
{
	SetCameraBehindPlayer(playerid);
	TogglePlayerControllable(playerid, 1);
	return true;
}

Кстати координаты тут заменил?

SetPlayerCameraPos(playerid, тут);

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как я сделал, все тут верно?

CMD:cam(playerid)
{
  	if(pInfo[playerid][pMember] != TEAM_DPS) return 1;
	if(IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, 15.0, 892.5962,2089.7737,2721.8101))
	SetPlayerCameraPos(playerid, 2539.2700, -2449.3779, 26.7351);
	SetPlayerCameraLookAt(playerid, 2540.1702, -2448.9460, 26.4351);
	TogglePlayerControllable(playerid, 0);
	return true;
}
CMD:camoff(playerid)
{
	SetCameraBehindPlayer(playerid);
	TogglePlayerControllable(playerid, 1);
	return true;
}

 

@Aurum Теперь вообще показывает другой конец карты..В общем вернул вирт.мир + команду, нужно думать другой вариант 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, HAPKOMAH сказал:

Вот как я сделал, все тут верно?


CMD:cam(playerid)
{
  	if(pInfo[playerid][pMember] != TEAM_DPS) return 1;
	if(IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, 15.0, 892.5962,2089.7737,2721.8101))
	SetPlayerCameraPos(playerid, 2539.2700, -2449.3779, 26.7351);
	SetPlayerCameraLookAt(playerid, 2540.1702, -2448.9460, 26.4351);
	TogglePlayerControllable(playerid, 0);
	return true;
}
CMD:camoff(playerid)
{
	SetCameraBehindPlayer(playerid);
	TogglePlayerControllable(playerid, 1);
	return true;
}

 

@Aurum Теперь вообще показывает другой конец карты..В общем вернул вирт.мир + команду, нужно думать другой вариант 

Странно. Не должно быть такого. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aurum А как можно сделать, что бы когда включался режим камеры ( при вводе /cam ) - появлялись определенные Текстдравы? Нарисовал экран камеры - вставить надо

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HAPKOMAH при воде команды вызываешь, показываешь текст дравы , насчёт прогрузки объектов, ставь вирт мир 0 и тп игрока туда (что-бы прогрузить объекты)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MuhammadPawn Можешь функции написать? И вот насчет вирт.мира - его надо написать в команду Включения камеры?

Вот она - SetPlayerVirtualWorld (playerid, "тут виртуальный мир");

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HAPKOMAH вирт мир не нужен, нужен ид интерьера 0 при включение камеры, и тп игрока SetPlayerPos где камера что-бы она прогрузилась

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

АВТОМАТИЧЕСКИ СФОРМИРОВАННОЕ СООБЩЕНИЕ:

Данная тема была перемещена модерацией или администрацией портала PAWNO-RUS.RU! 

Перемещена из: "Скриптинг PAWN > Готовые решения"

Перемещена в: "Скриптинг PAWN > Уроки"

 

С уважением, ваш Бот! 

Если вы НЕ согласны с переносом данной темы в раздел "Скриптинг PAWN > Уроки", пожалуйтесь на это сообщение в жалобе указав причины вашего недовольства. Спасибо. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Ruman
      By Ruman
      Приветствую! У меня вопрос, связанный с загрузкой игрового аккаунта, просто я делаю регистрацию свою по уроку но в этом уроке функции MySQL из версии R39. Естественно при нажатии F5 выдаёт это:
      D:\Users\Ruman\Desktop\Time RP\gamemodes\project.pwn(1373) : error 017: undefined symbol "cache_get_field_content_int" D:\Users\Ruman\Desktop\Time RP\gamemodes\project.pwn(1374) : error 017: undefined symbol "cache_get_field_content_int" Код:
      forward LoadAcc(playerid); public LoadAcc(playerid) {     player_info[playerid][ID] = cache_get_field_content_int(0, "id", dbHandle);     player_info[playerid][LEVEL] = cache_get_field_content_int(0, "level", dbHandle); } Просто мне нужна другая версия данной функции под R40.
       
      Спасибо тем, что всегда рад помочь! 
       
      P.S Просто с MySQL я вообще в целом не знаком, поэтому так много вопросов.
    • Ruman
      By Ruman
      Здравствуйте! У меня появился 1 вопрос, связанный с MySQL. Короче я тут делал кое-что в своей системе регистрации (иногда я делал по уроку системы регистрации) и когда я переписал одну строчку, то выдало мне это:
      D:\Users\Ruman\Desktop\Time RP\gamemodes\project.pwn(869) : error 017: undefined symbol "mysql_function_query" Короче если не ошибаюсь, то это связанно с загрузкой пароля из БД.
       
      Вот и строчки кода это самой функции:
      format(query1, sizeof(query1), "SELECT * FROM `users` WHERE `NAME` = '%s'", player_info[playerid][NAME]); mysql_function_query(dbHandle, query1, true, "LoadAcc", "i", playerid);  И когда я изменил строчку номер 2 то вроде не выдавало ошибок.
       
      Изменённая строчка:
      format(query1, sizeof(query1), "SELECT * FROM `users` WHERE `NAME` = '%s'", player_info[playerid][NAME]); // Не изменялась mysql_query(dbHandle, query1, true, "LoadAcc", "i",playerid); Версия MySQL: R40
       
      Скажите пожалуйста, а после измены оно будет работать так как именно задумано? (Загрузка пароля)
       
      +  не обижу!
    • Telly_Hensen
      By Telly_Hensen
      Приветствую зрители форума, хочу слить здание МВД как на малиновки в точь точь.
      Причина слива - работа мне не пригодилась.
      Сразу говорю что это НОВЫЙ ОБЪЕКТ, думаю все знают как его добавить в мап конструктор/текстур студио.
      Кому понравилась работа, прошу поставить +сик.
      Так же у меня много таких объектов как на малиновки.
      С вас актив, с меня дальше слив объектов.
      Скачивание - МВД.rar
      Думаю скрины не пригодятся, если вам интересно как выглядит здание МВД - ютуб в помощь