Sign in to follow this  
Followers 0
keyl

Добавление картинки в модпак (TXD-архив)

27 posts in this topic

В этой теме вы узнаете... 

Многие у меня лично, да и на форумах, спрашивали: "Как сделать логотип как на ГринТече?" (GreenTechRP - проект в CRMP). А сделать это очень просто, нужно всего лишь навсего добавить картинку в модпак (txd) и в моде уже использовать как стандартную картинку из стандартной библиотеки TXD, т.е. : название_библиотеки(txd):название_самого_тд

От вас потребуется:

1. Фотошоп (здесь рекомендуется использовать AdobePhotoshopCS6, так как все примеры даны именно на нем)
  2. TXD WorkShop
  3. Тестовый мод <ИЛИ> ваш основной мод. 

От слов к действиям: 

Урок можно поделить на две части: работа в Фотошопе и работа в TXD WorkShop. 

Приступим к первой части. 

1. Открываем Ваш графический редактор и создаете изображение. Для примера возьмем 600 на 600 точек. 
    Спойлер

Screenshot_1.png

2. Далее вы можете приступать к оформлению вашего изображения.
  3. После того как вы сделали свой шедевр, вам необходимо добавить альфа-канал. Для примера возьмем AdobePhotoshopCS6. Нажимаем "Выделение -> загрузить выделенную область". 
    ПРИМЕЧАНИЕ: если у текста есть обводка, то для нанесения альфа-канала необходимо сначала преобразовать его (текст) в смарт-объект. 
    После жмем "Выделение -> Сохранить выделенную область". Название может быть произвольным. 
    Далее нажимаем на "глаз" у альфа-канала, т.е. делаем его невидимым. 
  4. После вы можете сохранить свою работу в формате TGA (В случае с фотошоп кс6: "Файл -> Сохранить как - Формат targa (tga)")

На этом первая часть урока завершена. Мы на полпути у финиша. Переходим ко второй части урока, работе с TXD WorkShop. 

1. Открываем TXD WorkShop и добавляем созданный в Фотошопе файл. 
  2. Выбираем: "Image -> Decompress ALL Image"
  3. Выбираем: "Image -> Compress ALL Image"
  4. Сохраняем готовый файл в директорию. Если хотите использовать с модпаком, то сохраняйте по пути: /путь к игре/multiplayer_browser_cr/custom/, если же вы хотите просто протестировать это ТОЛЬКО у себя на компьютере, сохраняйте по пути: /путь к игре/models/txd

Далее вы можете заходить на тестовый (Ipleomax) или другой сервер и пробовать добавлять. 

На этом все. 

Над темой работали: 

Автор теоретического материала (фотошоп): Первый

Корректор: @DEST

@DEST  проблемка, и так всегда, и через игру добавляется такой рисунок, делал так же вроде

Спойлер

zALTBMSHZNw.jpg

@Timur_Top проблема в некорректности самого рисунка? 

В фотошопе он был нормальным? 

@DEST В фш он был нормальным, и да, когда импортирую в воркшоп tga файл, вылазиет ошибка: floating point division by zero

Добавил alpha, в картинке текста нету, а изображение png было.

@Timur_Top попробуйте обновить версию TXD Work Shop

@DEST Я добавил alpha и в название в конец а добавил, отображается только картинка

@Timur_Top невидимым слоем alpha сделали? 

14 часов назад, DEST сказал:

После того как вы сделали свой шедевр, вам необходимо добавить альфа-канал. Для примера возьмем AdobePhotoshopCS6. Нажимаем "Выделение -> загрузить выделенную область". 
ПРИМЕЧАНИЕ: если у текста есть обводка, то для нанесения альфа-канала необходимо сначала преобразовать его (текст) в смарт-объект. 
После жмем "Выделение -> Сохранить выделенную область". Название может быть произвольным. 
Далее нажимаем на "глаз" у альфа-канала, т.е. делаем его невидимым. 

Справа сбоку есть управление слоями в PhotoshopCS6

@DEST Возник такой вопрос, как найти теперь саму текстуру в TDEditor?

@Nicinen подключаешь мод-пак, а точнее, эту библиотеку TXD, которую ты создал, и вводишь: "mp_name-modpack:image_name" по такому шаблону. Можешь её сразу кинуть в TXD в папке с игрой.

Можно видео урок? не много не понятно как это все будет происходить 

к примеру у меня уже есть даже готовый фон и  иконка и сделал фш я загрузил в Txd изменил к примеру там фон итд и что дальше? как мне это сделать в Iplemax и залить к себе на сервер SAMP 

было подробней на видео примере вашем как до что 

Edited by Rafael_Rosse

@Rafael_Rosse зачем делать урок по элементарной теме? В TDE добавляешь спрайт, растягиваешь до нужных размеров, сохраняешь, добавляешь в мод и в названии пишешь как теме описывается.

25 минут назад, SCRIPTMAN сказал:

@Rafael_Rosse зачем делать урок по элементарной теме? В TDE добавляешь спрайт, растягиваешь до нужных размеров, сохраняешь, добавляешь в мод и в названии пишешь как теме описывается.

ты хоть понял что сказал? у меня даже тд не нарисован я обычный фон (Слово удалено системой) куда запинаю? 

жду видео урока или тема без полезная и не понятная

у меня фон есть и иконка допустим фотошопе ну и что дальше? я сделал фон итд а текстдрав кто делать будет как это все хуякнуть 

итд 

и в мод куда потом залить итд  В МОД SAMP САМП GTA 

ДА И У МЕНЯ НЕТУ НОРМАЛЬНОГО ТДЕ КОТОРЫЙ С МОДЕЛЯМИ НАЙТИ НЕ МОГУ ИТД 

Edited by Rafael_Rosse

Заметка от Shakoladka , создано

Не обязательно писать большими буквами(Caps) достаточно просто сделать предложение/слово жирным текстом

@Rafael_Rosse TDEditor v2.3, в интернете введи. Бомбить на меня тут не надо, я всё доступно объяснил, иди лучше русский язык подтяни. Неужели трудно самому сделать TextDraw Sprite? Сделал, изменил на нужную позицию и размер, сохранил, добавил в мод, ввёл имя библиотеки и название картинки.

1 час назад, SCRIPTMAN сказал:

@Rafael_Rosse TDEditor v2.3, в интернете введи. Бомбить на меня тут не надо, я всё доступно объяснил, иди лучше русский язык подтяни. Неужели трудно самому сделать TextDraw Sprite? Сделал, изменил на нужную позицию и размер, сохранил, добавил в мод, ввёл имя библиотеки и название картинки.

как сделать TextDraw Sprite как туда добавить чтобы я в тде спрайт нажал выбрал и у меня на экране появилась это моя картинка ? свою картинку обьяснишь поставлю лайки на все пост итд надеюсь теперь ясно выяснился? 

Edited by Rafael_Rosse
Причина: Дополнил текст

И еще вопрос всем игрокам видно будет моя картинка? который я сделаю? 

@Rafael_Rosse, только если все установят модпак.

2 часа назад, odosenok сказал:

@Rafael_Rosse, только если все установят модпак.

а как  без мод пака в сампе сделать

@Rafael_Rosse, свою картинку - никак.

4 часа назад, odosenok сказал:

@Rafael_Rosse, свою картинку - никак.

как так  если вон даймонд рп  не реклама пример кристал как то сделали и когда скачиваю чистую где не будь гта их кристал не проподает в сампе 

hZPd-cSyq0k.jpg.8b32b9a3d247377d5ea7b0eef37a7a73.jpg

Edited by Rafael_Rosse
Причина: Дополнил текст

@Rafael_Rosse Это не картинка

Edited by Nicinen

12 часов назад, Rafael_Rosse сказал:

а как  без мод пака в сампе сделать

Вот есть утилита, которая конвертирует картинку в TD, но естественно с потерей качества - https://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=274064

1 час назад, DEST сказал:

Вот есть утилита, которая конвертирует картинку в TD, но естественно с потерей качества - https://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=274064

иё все  будут видеть игроки? без модпака?