Question

Прошу помочь, с этой проблемой, когда создаю авто в veh 

[21:54:11] [debug]  Accessing element at negative index -1
[21:54:11] [debug] AMX backtrace:
[21:54:11] [debug] #0 00465818 in public UpdateSpeedometr (playerid=4) at C:\Users\Денис\Desktop\Luxury RP Мой мод\gamemodes\orpbyden.pwn:43867

 

Share this post


Link to post

10 answers to this question

  • 0

@DENIS.P. можно сделать как написали выше, хотя насколько я помню машины с 0 ID и начинаются, ну не суть. В таком случае везде проверку нужно будет заменить. Просто в самом таймере добавьте обработку исключения: 
 

Спойлер

public UpdateSpeedometr(playerid)
{
    new info[8][20];
    new vehicleid = GetPlayerVehicleID(playerid);
    new id_car = GetVehicleIdxByID(vehicleid);
	new speed = fGetPlayerSpeed(playerid)/2;
	if(lights == 1)
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][7],10748074);//ÔÀÐÛ
        PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][7]);
	}
	else
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][7],-1);//ÔÀÐÛ
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][7]);//ÔÀÐÛ
    }
	if(engine == 1)
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][6],10748074);//Äâèãàòåëü
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][6]);
	}
	else
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][6],-1);//Äâèãàòåëü
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][6]);
	}
	if(IsLocked[vehicleid])
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][5],10748074);//Äâåðè
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][5]);
	}
	else
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][5],-1);//Äâåðè
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][5]);
	}
	if(id_car != -1) {
          format(info[0],20,"%d", aData[id_car][aFuel]);
          PlayerTextDrawSetString(playerid,SpeedPlayerText[playerid][14],info[0]);//Áåíç!!!
          format(info[1],20,"%d", speed);
          PlayerTextDrawSetString(playerid,SpeedPlayerText[playerid][3],info[1]);//Ñêîðîñòü!!!
          format(info[5],20,"%.1f",aData[id_car][aMilleage]);//Îáùèé ïðîáåã êàðà
          PlayerTextDrawSetString(playerid,SpeedPlayerText[playerid][19],info[5]);
	}
	return 1;
}

 

 

Share this post


Link to post
  • 0

@DENIS.P. скидывайте паблик UpdateSpeedometr и в нем выделите строку 43867

Share this post


Link to post
  • 0

@DEST @DEST держите

public UpdateSpeedometr(playerid)
{
    new info[8][20];
    new vehicleid = GetPlayerVehicleID(playerid);
    new id_car = GetVehicleIdxByID(vehicleid);
	new speed = fGetPlayerSpeed(playerid)/2;
	if(lights == 1)
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][7],10748074);//ÔÀÐÛ
        PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][7]);
	}
	else
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][7],-1);//ÔÀÐÛ
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][7]);//ÔÀÐÛ
    }
	if(engine == 1)
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][6],10748074);//Äâèãàòåëü
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][6]);
	}
	else
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][6],-1);//Äâèãàòåëü
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][6]);
	}
	if(IsLocked[vehicleid])
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][5],10748074);//Äâåðè
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][5]);
	}
	else
	{
		PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][5],-1);//Äâåðè
		PlayerTextDrawShow(playerid,SpeedPlayerText[playerid][5]);
	}
	format(info[0],20,"%d", aData[id_car][aFuel]);
	PlayerTextDrawSetString(playerid,SpeedPlayerText[playerid][14],info[0]);//Áåíç!!!
	format(info[1],20,"%d", speed);
    PlayerTextDrawSetString(playerid,SpeedPlayerText[playerid][3],info[1]);//Ñêîðîñòü!!!
 	format(info[5],20,"%.1f",aData[id_car][aMilleage]);//Îáùèé ïðîáåã êàðà
	PlayerTextDrawSetString(playerid,SpeedPlayerText[playerid][19],info[5]);
	return 1;
}
строка находиться в другом стоке и там только скобка      {

 

Share this post


Link to post
  • 0

Все еще требуется помощь 

@DEST и еще это может быть из за ид_кар ?где то он бывает такой 

if(id_car == -1)

 

Share this post


Link to post
  • 0

@DENIS.P. после четвертой строки попробуйте вставить:

printf("%d - IDCAR", id_car);

после вызвать данный код на сервере и скинуть часть логов.

Share this post


Link to post
  • 0
PlayerTextDrawColor(playerid,SpeedPlayerText[playerid][7],-1);

псс (hex - RGBA цвета ток)

Share this post


Link to post
  • 0

@MuhammadPawn меня л это у цвета, всеравно нет.

Заметка от DEST , создано

Отвечайте сразу на два поста.

Share this post


Link to post
  • 0

кстати код б глянуть функции 

GetVehicleIdxByID скидывай сюда её 

Share this post


Link to post
  • 0

@MuhammadPawn 

tock GetVehicleIdxByID(idcar)
{
	for(new i = 0; i < MAX_VEHICLES; i++)
	{
		if(!aData[i][aKey]) continue;
		if(aData[i][aCarid] == idcar) return i;
	}
	return -1;
}

 

Share this post


Link to post
  • 0

@DENIS.P. ошибка сама нашлась return -1;

я так понял stock возвращает -1 если кар не домашний или чё (ставь за место -1 = 0) (все автомобили начинаются с id 1)

Edited by MuhammadPawn

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Danila_Fazz
      By Danila_Fazz
      что делать если место 3д номеров знак вопроса крмп
       
    • MaximumHot
      By MaximumHot
      *Проект в разработке*

      Maximum Russia — онлайн игра про Криминальную Россию (CRMP) в твоём компьютере.
      Нами создан реалистичный мир, где Вы встретите Автомобили со своих улиц, Известных персонажей, Реалистичные работы и группировки, а также многое другое.
       
      Наши преимущества? - Сайт, Форум, лаунчер, FULL RolePlay.

      *Кто хочет в Beta-Test, пишите - ВК*

      Сайт

      ВК
       
      ТГ
    • MaximumHot
      By MaximumHot
      Здравствуйте, я основатель одного проекта(проект). Когда игрок умирает, он спавниться в больнице(Так и должно быть),но после этого его отключает от сервера(Кикает). Помогите пожалуйста решить проблему. 
      Mode.pwn