9 posts in this topic

P.S. если ошибся темой, не бейте))

Привет всем. Хочется заняться хоть чем-то кроме фриланса и появился вопрос: стоит ли пытаться открыть сервер SA:MP в 2018 году, учитывая, что имеется бюджет и возможность написать игровой мод с нуля, а так же громадное количество идей? Бюджет около 30-40 тысяч деревянных, учитывая, что могу не тратиться на мод и сайт (могу сделать сам), все уйдет на пиар, а часть денег на сервера. В планах как минимум 250-300 игроков (учитывая нынешние реалии, где Arizona RP и Diamond скупили всех). И что в плане окупаемости? При грамотном распределение денег возможно ли отбить вложенную сумму? И вообще, не загнется ли SA:MP в ближайший год-другой? Спасибо всем за ответы, будет интересно подискутировать 

АВТОМАТИЧЕСКИ СФОРМИРОВАННОЕ СООБЩЕНИЕ:

Данная тема была перемещена модерацией или администрацией портала PAWNO-RUS.RU! 

Перемещена из: "Скриптинг PAWN > Вопросы / проблемы по скриптингу"

Перемещена в: "Прочее > Флейм"

С уважением, ваш Бот! 

Если вы НЕ согласны с переносом данной темы в раздел "Прочее > Флейм", пожалуйтесь на это сообщение в жалобе указав причины вашего недовольства. Спасибо. 

Вообще смысл есть всегда , если правильно распиарить проект , и набрать начальные и 500 игроков можно , но вот уже потом не факт что они могут остаться , ты должен заинтересовать игроков , игровым модом , администрацией и каким то плюшками , так как серверов в SAMP много , и конкуренция огромная. Но за то если в сампе имееть онлайн 200 - 300 , то месяцный доход - примерно от 30 до 70 к , а там думай сам стоит или не стоит открывать. 

В 09.09.2018 в 14:51, DankerTanker сказал:

И что в плане окупаемости?

Это зависит в первую очередь от "уровня" монетизации проекта, т.е. от кол-ва продаваемых товаров. 

При грамотном распределение денег возможно ли отбить вложенную сумму?

Возможно. Вопрос лишь стоит в том, каким образом распределение этих денег будет грамотным. Тут лучше проконсультироваться со специалистами в этой сфере. 

И вообще, не загнется ли SA:MP в ближайший год-другой?

Вопрос извечный, из разряда философских. Такие же вопросы задавались и год назад, и два года назад, и три года назад. Так как ясновидящие пока SAMP старательно обходят стороной и прогнозов в этом направлении не делают, то на Ваш вопрос однозначно ответить нельзя. Единственное что можно здесь отметить это отсутствие на данный момент альтернатив, чего нельзя сказать про интерес к игре. А как долго это продлится покажет только время. 

Кто-то приходит в SA, более молодое поколение, кто-то уходит. Но люди рождаются каждый день. 

Думаю открывать стоит, если у Вас огромный навык программирования Pawn. Также хочу Вам дать совет, не делайте РП сервер, лучше сделайте бонусник, но без продаж админок, и лидерок, возможно тогда Вас ждет успех. Желаю удачи в начинаниях.

В 12.09.2018 в 21:33, Ян Тавер сказал:

Думаю открывать стоит, если у Вас огромный навык программирования Pawn. Также хочу Вам дать совет, не делайте РП сервер, лучше сделайте бонусник, но без продаж админок, и лидерок, возможно тогда Вас ждет успех. Желаю удачи в начинаниях.

Глупое ваше мнение , он может и не быть программистом , а если финансы позволяет нанять скриптера на постоянную основу ,  в SAMP , лучше не бонусники а RP проекты , а вообще идеально DM - TDM -RPG режимы. 

9 минут назад, Storm97 сказал:

а если финансы позволяет нанять скриптера на постоянную основу

Если вам нужно будет нарисовать два рисунка (для себя любимого и для кого-то), вы же не станете для этого кого-то усердствовать больше, чем для себя?

19 часов назад, odosenok сказал:

Если вам нужно будет нарисовать два рисунка (для себя любимого и для кого-то), вы же не станете для этого кого-то усердствовать больше, чем для себя?

Если этот кто-то заплатит мне деньги за работу, то я готов для него усердствовать на все 100%, а сам могу и вовсе обойтись без рисунка :D