10 posts in this topic

Данная команда создана для проверки IP адреса игрока.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту code.

 

Edited by odosenok
Причина: поправил команду.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немножко подправил команду. @Rich_Hen, коротко об изменениях:

  1. Спецификатор "u" в нативной функции sscanf возвращает либо ID введенного игрока, либо INVALID_PLAYER_ID (игрок не подключен). То есть сама библиотека вместо вас проверяет, подключен ли вообще такой игрок. Поэтому использовать IsPlayerConnected для params[0] не есть логично правильно.
  2. Вы всегда должны иметь возможность отслеживать результат работы любой функции. Потому не нужно от балды лепить "return true" (1) или "return false" (0). Каждый литерал должен нести соответствующий смысл: если функция успешно выполнена, возвратите успех (1), в противном же случае сделайте возврат неудачи (0). Так, в случае, если не введено ничего в поле аргументов (первое условие) или игрок не подключен (второе условие), мы возвращаем неудачу, ибо функция не выполнилась как нужно.
  3. В начале я добавил проверку "isnull". Это макрос, который проверяет, не является ли строка пустой. Таким образом, прежде, чем вызывать нативную функцию, мы используем обычную проверку на по типу "a != b?". Ибо время вызова нативной функции во много раз больше времени работы этого макроса (понятно, что это тысячные доли секунд, но так или иначе есть понятие оптимизация).
  4. Использовались функции, которые необязательно должны быть во всех игровых модах (типа SendServerMessage). Не следует выкладывать на публику код, имеющий большое число зависимостей. Это же касается и константных выражений, присутствующих исключительно в вашем моде.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стандартный код, нахрена?

Убери этот код, от него глаза болят!

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту code.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HamanSamp, и что вы этим добились? Если игрок под ID 100 не в сети, то команда все равно для него будет работать, но некорректно. Так что у меня большие сомнения, от чьего кода болят глаза.

Статические переменные здесь тоже бессмысленны. Команда явно не будет использоваться каждую минуту, что жаль тратить время на выделение данных.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@odosenok Хах. Про static давно знаком? Если незнаком, можешь прочитать, на многих форумах их полно, разницы нету. Я про IsPlayerConnected помолчу, ведь лучше всегда работать через переменную, которая указывала бы мне авторизацию игрока. 

И от выше кода человека, глаза плавятся. 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В самой ф-ии GetPlayerIp есть проверка на подключение игрока, см. 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту link.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HamanSamp, спецификатором, указывающим на ID полученного игрока, "i" не является. Я вам указыввю на конкретный косяк (хотя вариант @DEST гораздо практичнее (здесь признаю и свою недоработку)), а вы мне утверждаете обратное. В моих знаниях оператора static можете не сомневаться. Я уже аргументировал: не вижу смысла хранить переменные данной команды в сегменте данных, поскольку эта команда используется нечасто. То же самое, что в глобальные переменные вынести и использовать в участке кода, который будет использоваться от силы пару раз в сутки. Хотя по сути выгоды от этого никакой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"u" удобней использовать, так как не только ID можно вводить, но и ник, и часть ника и все это будет конвертировано в ID. 

По поводу переменной, хранящей состояние игрока (подключен или нет). Фактически тоже самое реализовано в самом сервере и проверяется с помощью ф-ии IsPlayerConnected, которая, в свою очередь, встроена во многие другие стандартные функции. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@DEST не думаю что это бы являлось практичной. Ведь, если игрок не авторизовался на сервере, его нет смысла проверять, неверно ли? @

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту link.

 А насчёт static, команду используют ежечасно по несколько раз, есть смысл ставить static. 

И да, насчёт ассамблера, на форуме его найти можно? Глубоко изучить хочется, а то на разных форумах ничего не понятно.

0

Заметка от odosenok , создано

Ваш вопрос не соответствует содержимому данной темы, что приравнивается к оффтопу. Пожалуйста, оставьте свой вопрос в соответствующем разделе ("Флейм"), предварительно воспользовавшись поиском по форуму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HamanSamp, а вы думаете, что "u" в спецификаторе как-то по-другому работает? Точно также проверяет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • ngritsik
      By ngritsik
      Помогите пожалуйста когда захожу на сервер не появляется окно регистрации, так же там есть ошибки: 
      Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту spoiler.

      Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту attachment.