Sign in to follow this  
Followers 0
Shakoladka

[ВОПРОС] Создание веб-хостинг

8 posts in this topic

День добрый! У меня к вам такой вопрос, как вообще создаётся виртуальный хостинг, и вооще с чего научить я не знаю, а воо хочу давно уже понять может у кого то имеется инструкция, или кто то сможет расписать кому не лень, этот вопрос меня интересует уже достаточно давно, в интернете искал не нашёл(или я просто слепой :))) ) 

Если выбрал неправильный раздел, то извиняюсь, просто не знал куда именно 

Для начало надо не плохо денюшек))) около 300-400 р в месяц
А потом ничего сложного в установке, ставишь ubuntu и там уже нужные библеотеки (php, mysql-server, mysql-client и тд...)
Если нужна будет помощь напиши в лс))) Кликай

59 минут назад, MuhammadPawn сказал:

около 300-400 р в месяц

на столько денюшек можно только личную конфигурацию купить, для веб-хостинга нужны бОльшие капиталовложения

@MuhammadPawn @DEST Не ребят.это понятно то что нужна денюшка, у меня вопрос как раз то по установке и вообще настройке как это сделать то, вот например я знаю то что в биллинге ISPmanager можно, только как это все делать я не знаю, и обязательно Ubuntu нужен для этого? Или могут подойти другие OC? 

@Shakoladka Ubuntu необязательно, можно хоть на Windows хостинг делать, только это значительно дороже, так как дистрибутив Ubuntu бесплатный. Есть еще Debian, CentOS, FreeBSD - все они бесплатны. 

Для начала почитайте про веб-сервера, как отдается контент пользователю. Только когда это будет понятно, можно уже рассматривать какие-то панели управления. Помимо платного ISPManger есть бесплатные VestaCP, BrainCP, может быть еще какие-то. 

Если какой-то еще конкретный вопрос будет, можете задавать в этой же теме. 

@DEST я думал SA:MP и тд , не так прочёл :(

@DEST Хорошо я понял, вот как раз с VestaCP я ознакомлен, и тут такой вопрос: Я создаю домен т.е сайт с дерикторией домен ввожу например test.ru но не домен своего сайта, и вот вопрос как мне прикрепить домен к созданному сайту в Vesta ? Как сделать свои DNS сервера? например ns1.test.ru