Question

Допустим у меня есть две таблицы accounts и cars.В таблице cars есть параметры: id, model, color1, color2 и т.д. в accounts есть параметр "CarId", который должен ссылаться на параметр "Id" в таблице cars, как мне все это реализовать в коде?

в gamemod набросал вот это:

enum pInfo
{
	pID
}
new PlayerInfo[MAX_PLAYERS][pInfo];
enum cInfo
{
 	cId,
    cPlayer[MAX_PLAYER_NAME]
}
new CarInfo[MAX_VEHICLES][cInfo];

Пожалуйста только не бросайтесь, я начинающий, и просто решил обратится к более опытным скриптерам.

Share this post


Link to post

2 answers to this question

  • 0

Все сам сделал, только проблема теперь из сохранением

Ошибка в консоли:

EID: 1064 | Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'cSpeed=134,cFuel=30,cFuelType=95,cHealth=1000,cId=0' at line 1 | Query: UPDATE cars SET cModel=466,cX=2480.00,cY=-739.09,cZ=11.97,cA=0.00,cColor1=0,cColor2=0,cPlayer=,cSpeed=134,cFuel=30,cFuelType=95,cHealth=1000,cId=0

stock SaveCar(i) // Сохранение транспорта
{
    new src[1500],query[1500];
	format(query,sizeof(query),"UPDATE "TABLE_CARS" SET ");
	format(src,sizeof(src),"cModel=%i,",CarInfo[i][cModel]);
	strcat(query,src);
	format(src,sizeof(src),"cX=%.2f,",CarInfo[i][cX]);
	strcat(query,src);
	format(src,sizeof(src),"cY=%.2f,",CarInfo[i][cY]);
	strcat(query,src);
	format(src,sizeof(src),"cZ=%.2f,",CarInfo[i][cZ]);
	strcat(query,src);
	format(src,sizeof(src),"cA=%.2f,",CarInfo[i][cA]);
	strcat(query,src);
    format(src,sizeof(src),"cColor1=%i,",CarInfo[i][cColor1]);
	strcat(query,src);
	format(src,sizeof(src),"cColor2=%i,",CarInfo[i][cColor2]);
	strcat(query,src);
    format(src,sizeof(src),"cPlayer=%s,",CarInfo[i][cPlayer]);
	strcat(query,src);
	format(src,sizeof(src),"cSpeed=%i,",CarInfo[i][cSpeed]);
	strcat(query,src);
	format(src,sizeof(src),"cFuel=%i,",30);
	strcat(query,src);
	format(src,sizeof(src),"cFuelType=%i,",CarInfo[i][cFuelType]);
	strcat(query,src);
	format(src,sizeof(src),"cHealth=%i,",CarInfo[i][cHealth]);
	strcat(query,src);
    format(src,sizeof(src),"cId=%i",CarInfo[i][cId]);
	strcat(query,src,sizeof(query));
	mysql_function_query(dbHandle, query, false, "", "");
}

 

Share this post


Link to post
  • 0
2 часа назад, PhNst27 сказал:

 


format(src,sizeof(src),"cPlayer=%s,",CarInfo[i][cPlayer]);

 

 

Строки берутся в одинарные кавычки:

format(src,sizeof(src),"cPlayer='%s',",CarInfo[i][cPlayer]);

 

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Ruman
      By Ruman
      Здравствуйте! У меня такой маленький вопросик появился, связанный вроде как бы с MySQL. Короче я хотел бы узнать а возможно ли как то сделать загрузку пароля из БД при авторизации? Если да, то дайте знать как. Я уже пытался через один урок по системе регистрации там короче типо загружается пароль
      Написав эту строчку выдало ошибку при компиляции
      D:\Users\Ruman\Desktop\Time RP\gamemodes\project.pwn(179) : error 017: undefined symbol "cache_get_field_content" А вот и строчка ого самого кода:
      cache_get_field_content(0,"pPassword",Player[playerid][pPassword],dbHandle); Вот хочу узнать как это правильно делать, если это конечно возможно.