- 0
Войдите для возможности подписаться
Подписчики
0

Как изменить версию клиента?
Вопрос от
Gender Bender
,
Вопросы
Лучший ответ
@Gender Bender этот процесс в общем называется Reverse engineering, то есть обратная разработка. Иными словами, разработчики программы (в данном случае SAMP) писали код на каком-то языке высокого уровня, который преобразовался в исполняемый файл для ОС на языке низкого уровня (с меньшим числом доступных операций и команд). Так как множество команд в языке нижнего уровня меньше, чем в языке высокого, преобразование не однозначное.
К примеру, на языке высокого уровня сложение занимает одну операцию (a = 3 + 5, к примеру), на языке ассемблера (языке низкого уровня) это будет где-то 3 операции.
Как автоматически распознать, что эти три операции в ассемблерном коде выполняют именно сложение? Они ведь могут быть частью другой, более сложной высокоуровневой операции. Поэтому, для этого процесса нужен человек. Этот процесс и называется обратной разработкой - восстановление высокоуровневой логики по низкоуровневым операциям.
Можете почитать этот мануал и, наверное, преисполниться в сознании - https://beginners.re (есть на русском языке).
Можете посмотреть видео - https://www.youtube.com/watch?v=NygkCYaBMeE
Сам ни первое, ни второе не читал, но осуждаю рекомендую.
Все может быть не понадобиться для такого простого задания, но какая-то часть точно необходима.
Можно еще прочитать про структуру исполняемых файлов, начальные знания про архитектуру компьютера (как работает процессор, и пр.).
Проще наверное научиться по примерам какого-то кода, если нужны именно .asi дополнения, на blast.hk посмотрите, там вроде бы много такого всякого.

Эта тема закрыта для публикации ответов.
Войдите для возможности подписаться
Подписчики
0
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От Zelixsz
Привет, при попытке запустить сервер появляется такая ошибка.
Буду благодарен за любую помощь
MySQL: подключаюсь к localhost (Логин: root | БД: adamandrp) MySQL: не удалось подключиться к localhost
-
От gooding
Всем здравствуйте, уважаемые читатели. Я много времени потратил на доработку данного игрового мода, чтобы его выставить на форум.
Лог доработок можно посмотреть внизу, а скриншоты игрового мода внизу и верху.
Основа данного мода: Cruela RP
-
От gooding
Скачать файл PAR RP | Доработанный мод Cruela RP | Без багов
Всем здравствуйте, уважаемые читатели. Я много времени потратил на доработку данного игрового мода, чтобы его выставить на форум.
Лог доработок можно посмотреть внизу, а скриншоты игрового мода внизу и верху.
Основа данного мода: Cruela RP
Добавил gooding Добавлено 20.11.2024 Категория Моды Автор GOODING (Я)
-
Опубликовано · Жалоба
Здравствуйте, заметил, что у многих проектов со своими лаунчерами при входе в игру версия клиента своя (К примеру Arizona PC и.т.д)
Как сделать такую же?
Поделиться сообщением