Question

Хочу сделать вайп бизнесов,но выдет ошибку

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '%d' at line 1

Ввожу в SQL

UPDATE business SET `owner_id` = '0', `products` = '0', `prod_price` = '0', `lock` = '0', `eviction` = '0' WHERE `id` = %d

 

Share this post


Link to post

11 answers to this question

  • 0

@Azix 
 

UPDATE business SET `owner_id` = '0', `products` = '0', `prod_price` = '0', `lock` = '0', `eviction` = '0'

 

Share this post


Link to post
  • 0
UPDATE business SET `owner_id` = '0', `products` = '0', `prod_price` = '0', `lock` = '0', `eviction` = '0' WHERE `owner_id` != '0'

 

Share this post


Link to post
  • 0

@glvde. А если нужно обнулить всё данные кроме owner_id, а owner_id будет равняться 0 ? Вариант хороший, но не всегда подойдёт.

Edited by LoX_1337

Share this post


Link to post
  • 0

@Azix Вот код:

 

new mysql_text[144];

format(mysql_text, sizeof(mysql_text), "UPDATE business SET `owner_id` = '0', `products` = '0', `prod_price` = '0', `lock` = '0', `eviction` = '0' WHERE `id` = '%d' ", integer);

// команды выполнения запроса, только с уже отформатированный строкой mysql_text

 

P. S. Сори за код не под тегом, пишу с телефона. 

Edited by Sleash`en

Share this post


Link to post
  • 0

@Sleash`en Если нужно будет обнулить все дома, то ваш код не сработает.

Share this post


Link to post
  • 0

@LoX_1337 Ну - во-первых бизнесы, а во-вторых, почему?

Вот по-быстрому набросил сток  для обнуления бизов

stock ResetBizz()
{
    new mysql_text[1024], ii;
    for(new i; i < sizeof(BizzInfo); i++)
    {
        format(mysql_text, sizeof(mysql_text), "%sUPDATE business SET `owner_id` = '0', `products` = '0', `prod_price` = '0', `lock` = '0', `eviction` = '0' WHERE `id` = '%d';\n",mysql_text, i);
        // Так же можно юзать strcat();
        ii+;
    }
    mysql_function_query(connects, mysql_text, false"","");
    printf("Успешно обнулено %d бизнесов", ii);
    LoadBizz();
    return true;
}

Да, чуть подредачил добавив переменную, %s и \n в формат, но это было сделано для использования в цикле. 

Edited by Sleash`en

Share this post


Link to post
  • 0

@Sleash`en Глупое решение. Посмотрите мой первый комментарий, где я оставил подходящие решение.

Share this post


Link to post
  • 0

@LoX_1337 Кому как лучше - тот так и использует.

Заметка от keyl , создано

2.17. Запрещено флудить, оффтопить, заниматься флеймом. 

Устное предупреждение.

Share this post


Link to post
  • 0

@Sleash`en Почему большинство крупных проектов всегда пытаются улучшать мод ? Почему не сделать как вы сказали ? У вас очень глупые и необдуманные мысли.

Edited by LoX_1337

Заметка от keyl , создано

2.17. Запрещено флудить, оффтопить, заниматься флеймом. 

Устное предупреждение.

Заметка от DEST , создано

Давайте больше делать упор на критику решений (кода/архитектуры), без привязки/перехода к личностям.

Share this post


Link to post
  • 0

@Sleash`en в строке для одного бизнеса 124 ячейки, всего строка на 1024. Следовательно, если в моде больше 8 бизнесов, этот код не будет работать. 

Если необходимо обновить все записи в таблице, не нужно указывать WHERE. В этом случае база применит SET ко всем записям в табличке. 

Поэтому, можно упростить следующим образом: 

Спойлер

stock ResetBizz()
{
    mysql_function_query(connects, "UPDATE business SET `owner_id` = '0', `products` = '0', `prod_price` = '0', `lock` = '0', `eviction` = '0'"false"","");
    LoadBizz();
}

 

 

Share this post


Link to post
  • 0

@DEST Спасибо за объяснения, не очень много работал с MySQL.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Dexter Nomad
      By Dexter Nomad
      При попытке компиляции кода возникает ошибка:
      error 076: syntax error in the expression, or invalid function call
      Не могу найти причину, буду благодарен, если не только укажете, где сама ошибка, но еще и исправите ее.
      Сам код:
          if(strcmp(cmd, "/carsharing", true) == 0)     {         if(IsPlayerConnected(playerid))         {             if(PlayerInfo[playerid][CarLic] == 0) return SCM(playerid, COLOR_RED, "У вас нет вод.прав! Вы можете получить их в автошколе!");         }     }  
    • Sanya_Greison
      By Sanya_Greison
      Куплю РП мод под сервер без бонуса. Бюджет до 150 $
      А также скриптера с Украины
      мой вк vk.com/i_am_sashko