Antoxa39

Подключение к базе данных

3 posts in this topic

Здарова бандиты. ОПГ Павновское.

Вообщем, в этом уроке я расскажу и покажу как подключить Базу Данных к MySQL.

Не регистрацию,и не в готовом моде где просто пользователя пароль хост и т.д меняете.

А подключение с нуля.

 

1.Нам понадобится MySQL.  Я использую R39-6. Скачать 

2.Приступаем к подготовительному этапу.

Заходим в Pawn и подключаем MySQL чуть ниже инклюда a_samp. #include <a_mysql>

Должно быть так.

После этого отчищаем мод от хлама. Должно получится вот так: жмЫкс

3.Подключение

Дальше нам требуется создать переменную,эта переменная будет хранить ИД подключения. в MySQL R39 создаем простую переменную.

new dbHandle; 

В MySQL R41 создаем так:

 new MySQL:dbHandle;

 

теперь создаем Константы

#define Host "127.0.0.1"
#define User "root" // это если вы используете Denwer. Если хостинг указываете другого пользователя.
#define DataBase "urok"
#define Password_SQL ""//Если вы на хостинге ставите пароль,для Denwer пароль не требуется, чуть позже скажу как его установить

Все, теперь переходим в public OnGameModeInit()

public OnGameModeInit()
{
    dbHandle = mysql_connect(Host,User,DataBase,Password_SQL); // приравниваем нашу переменную с ИД подключением к коннекту к базе данных. Извиняюсь если коряво обьяснил. Это для R39
    return 1;
}

Для R41

public OnGameModeInit()
{
    dbHandle = mysql_connect(Host,User,Password_SQL,DataBase);// В R41 поменялись местами Пароль и База
    return 1;
}

Если сделаем чтобы при подключении к базе выводилось сообщение о том,подключилось или нет. Я сделаю это без switch. Чтобы сильно не загружать смотрящих этот урок.

Делаем все там же в public OnGameModeInit()

public OnGameModeInit()
{
    dbHandle = mysql_connect(Host,User,DataBase,Password_SQL);
    if(mysql_errno())
    {
        printf("Подключение к базе данных %s не удалось.",DataBase); // %s означает строку. То есть будет выводить название базы данных которое указано в #define DataBase
    }
    else
    {
        printf("Подключение к базе данных %s успешно",DataBase);
    }
    return 1;
}

Все, с этим закончили. Остался последний этап, это отключение базы данных когда мод выключается.

Идем в паблик OnGameModeExit()

public OnGameModeExit()
{
    mysql_close(dbHandle);
    return 1;
}

Все. База данных подключена.

Чтобы скачать Denwer жмите сюды: плямп

Для установки можете перейти по этой ссылке: УСТАНОВКА

Edited by Antoxa39

Share this post


Link to post
Share on other sites

@PTGS Большое спасибо💖 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • OnMyTem4ick
      By OnMyTem4ick
      Продам CEF HUD для вашего проекта самп\крмп
      Создатель hud'a
      vk : vk.com/onmytem4ick 
      телеграмм : https://t.me/OnMyTem4ick
      За покупкой обращаться только к нему!

      Цена : 500 руб.
      Если нужна установка от меня, то + 150 руб.
      Оплата : Сбербанк Qiwi
       
       

       
      Худ оптимизирован под все разрешения Худ не багается, и никогда не выключается сам по себе Полностью рабочий, и готов служить на вашем сервере верой, и правдой Также за доп. плату могу подредактировать худ под ваш вкус
    • maximkakvolkov
      By maximkakvolkov
      Добрый вечер уважаемые пользователи. Залил мод с ботами, работать не хотят, в консоле пишет следующее
       
    • maximkakvolkov
      By maximkakvolkov
      Добрый вечер уважаемые пользователи. В чем проблема?

      Не особо понимаю в чем проблема с filterscripts. В логах пишет это 
    • Леон111
      By Леон111
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой что при компиляции мода мне выскакивает pawnocc системная ошибка. Скачивал этот же мод тогда, но у меня не было проблем.
      Я скачивал другой мод который тоже компилировался но теперь выдаёт ошибку. Не знаю по какой причине перестало работать. Скачал уже все возможные visual c ++.