Sign in to follow this  
Followers 0
Guest stibs

Система лотереи

5 posts in this topic

Всем привет! Выкладываю на форум систему лотереи. 

Суть ее: Игрок покупает лотерейный билет и в PayDay может сорвать джекпот. Если выигравших нет, то сумма джекпота увеличивается. 

Приступим к коду. 

Ко всем new: 

new Bilet[MAX_PLAYERS];
new Jackpot = 0;

Ко всем forward / в начало мода: 

forward Lotto(number);
forward LoadLoto();
forward SaveLoto();

В начало вашего паблик с PayDay: 

new randLoto = random(80);
if(randLoto < 77)
{
    randLoto += 3;
}
Lotto(randLoto);

 

Спойлер

public Lotto(number)
{
    new JackpotFallen = 0;
    new string[256];
    new winner[MAX_PLAYER_NAME];
    format(string,sizeof(string),"Новости лотто: Выигрышным номером является %i",number);
    OOCOff(COLOR_WHITE,string);
    for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
        if(!IsPlayerConnected(i)) continue;
        if(Bilet[i] > 0)
        {
            if(Bilet[i] == number)
            {
                JackpotFallen = 1;
                GetPlayerName(i,winner,sizeof(winner));
                format(string,sizeof(string), "Новости лотто: %s выигрывает джекпот %iр",winner,Jackpot);
                OOCOff(COLOR_WHITE,string);
                format(string,sizeof(string),"Вы выиграли %iр в лотто",Jackpot);
                SendClientMessage(i,COLOR_YELLOW,string);
                GivePlayerMoney(i,Jackpot);
            }
            else SendClientMessage(i,COLOR_LIGHTBLUE,"Вы ничего не выиграли.");
        }
        Bilet[i] = 0;
    }
    if(JackpotFallen)
    {
        new rand = random(1250); rand += 1578;
        Jackpot = rand;
        SaveLoto();
        format(string,sizeof(string),"Новости лотто: джекпот установлен на %i",Jackpot);
        OOCOff(COLOR_WHITE,string);
    }
    else
    {
        new rand = random(1500); rand += 2158;
        Jackpot += rand;
        SaveLoto();
        format(string,sizeof(string),"Новости лотто: джекпот поднялся до %i",Jackpot);
        OOCOff(COLOR_WHITE,string);
    }
    return 1;
}
public LoadLoto()
{
    new loadloto[16];
    new strFromFile2[256];
    new File:file = fopen("loto.ini",io_read);
    if(file)
    {
        fread(file,strFromFile2);
        Jackpot = strval(loadloto);
        fclose(file);
    }
    else GameModeExit();
    return 1;
}
public SaveLoto()
{
    new s[256];
    format(s,sizeof(s),"%d",Jackpot);
    new File:file2 = fopen("loto.ini",io_write);
    fwrite(file2,s);
    fclose(file2);
    return 1;
}

 

 

Спойлер

if(strcmp(cmd, "/lotto", true) == 0)
{
    if(!IsPlayerConnected(playerid)) return 1;
    if(GetPlayerMoney(playerid) < 100) return SendClientMessage(playerid,COLOR_GREY,"Билет стоит 100р");
    tmp = strtok(cmdtext, idx);
    if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"ИНФО: /lotto [number]");
    new lottonr = strval(tmp);
    if(lottonr < 1 || lottonr > 80) return SendClientMessage(playerid,COLOR_GREY,"Номер билета не должен превышать 80!");
    format(string,sizeof(string),"Вы купили лотерейный билет под номером: %i",lottonr);
    SendClientMessage(playerid,COLOR_LIGHTBLUE,string);
    GivePlayerMoney(playerid,-1500);
    Bilet[playerid] = lottonr;
    return 1;
}

 

 

 

Автор: неизвестен. 

ВНИМАНИЕ! Обязательно создайте loto.ini в папке scriptfiles, иначе сервер не запуститься! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю что упоминаю старую тему , но дайте эту команду на DC_CMD пожалуйста(

Edited by Scally Milano

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Scally Milano 


CMD:lotto(playerid, tmp[])
{
    if(!IsPlayerConnected(playerid)) return 1;
    if(GetPlayerMoney(playerid) < 100) return SendClientMessage(playerid,COLOR_GREY,"Билет стоит 100р");
    tmp = strtok(cmdtext, idx);
    if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"ИНФО: /lotto [number]");
    new lottonr = strval(tmp);
    if(lottonr < 1 || lottonr > 80) return SendClientMessage(playerid,COLOR_GREY,"Номер билета не должен превышать 80!");
    format(string,sizeof(string),"Вы купили лотерейный билет под номером: %i",lottonr);
    SendClientMessage(playerid,COLOR_LIGHTBLUE,string);
    GivePlayerMoney(playerid,-1500);
    Bilet[playerid] = lottonr;
    return 1;
}

Edited by _bogdan_

Share this post


Link to post
Share on other sites

@_bogdan_, Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Scally Milano Обращайтесь всегда рады помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Jose
      By Jose
      Добрый день, хочу рассказать про хостинг игровых серверов https://hostfy.ru
       
      • Игровой сервер в один клик!
      • Панель управления сервером;
      • Базу данных MySQL
      • Системы управления банами: AmxBans, СS:Bans, SourceBans;
      • Системы статистики сервера: CsStats, AStats;
      • Надежную защиту от DDOS-атак;
      • Пополнение баланса без комиссии! 0%
      • CS GO
      • CS 1.6
      • CS: Source
      • CS: Source v34
      • GTA: SAMP
      • GTA: CRMP
      • GTA: RAGE MP
      • Minecraft
       
      У нас Вы можете заказать хостинг игровых серверов множества игр, по самым адекватным ценам в интернете.
       
       
       
    • Mason
      By Mason
      Всем привет задаюсь один вопросом как сделать так чтобы отображалось московское время в тексте в маппинге
      SetDynamicObjectMaterialText(mapping, 0, "%d:%d", 130, "Tahoma", 190, 0, 0xFFFFFFFFFF00FF00, 0, 1); Как сделать так чтобы в тексте было время по москве?