- 0
Sign in to follow this
Followers
0

[закрыто] [закрыто] Очень интересный вопрос про Stock
Asked by
f0295655
,
Question
Лучший ответ
@f0295655, прежде всего не стоит забывать, что stock - лишь маркер, который говорит компилятору не транслировать переменную/функцию в машинный код, если она не используется вами в моде. Можно даже провести простой эксперимент для наглядности: создайте две новые функции, например, testOne и testTwo, и пометьте функцию testOne ключевым словом stock, а testTwo оставьте как есть. В результате вы должны получить предупреждение от компилятора: символ testTwo никогда не используется. Причём заметьте: вы не используете ни testOne, ни testTwo, но предупреждение получаете только на одну из них. В этом и проявляется сущность ключевого слова stock: то, что вы не используете, компилятор не транслирует. То же самое касается переменных, если вы их начнете помечать маркером stock.
В общем, лепить stock везде, где только можно, избавит вас лишь от необходимости отслеживать, какие переменные и функции вы объявляете, но никогда не используете. Впрочем это сложно назвать необходимостью: вы лишь получите предупреждение от компилятора (можно проигнорировать), а также в памяти будет выделено лишнее место (как раз для хранения всех этих неиспользуемых переменных и функций).
Если так гонитесь за оптимизацией, в первую очередь пересмотрите свои алгоритмы и оцените их сложность.

This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this
Followers
0
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By Kutuzov
Всем привет, хотелось бы спросить у тех, кто разбирается в PluginSDK.
Какие есть источники, руководства, документации о PluginSDK?
Я пока что ничего нормального не нахожу.
Заранее спасибо
-
Posted · Report post
Я хочу сделать мод полностью на Stock'aх , типо когда в моде 2 одинаковых диалога но их можно поместить их в 1 сток, и так это везде делать.
Я буду прям всё что можно-нужно засовывать в стоки,
это будет как эксперимент
Вроде как я знаю что стоки вызываются только по вызову, а так они ничего в себе из себя не представляют, и это как даже оптимизация(точно не знаю)
Хочу услышать мнения про это