Вопросы

Вступление: Приветствую, я захотел полностью переделать свой скрипт, не знаю как это у меня получится но не суть.

Вопрос: Как сделать запрос в базу, и как придать переменной resultat форму пароля? То есть, контекст такой: Игрок вводит пароль, в базу dbHandle отправляется запрос на получение из таблицы users строки password у определенного id - Если resultat = 1 (правильный пароль), тогда игрока запускает. Если же другой, шлет его и выдает ShowLogin() на перепроверку пароля. 

Недоделка: 

открыть спойлер

Поделиться сообщением

7 ответов на этот вопрос

• 0
case DLG_LOG: {
    if(response) {
        static const fmt_query[] = "SELECT `password` FROM `users` WHERE `name` = '%s'";

new query[sizeof(fmt_query)+(-2+MAX_PLAYER_NAME)], 
            Cache:resultat,
            tmp_password[32];

format(query, sizeof(query), fmt_query, player_info[playerid][PASSWORD]);
        resultat = mysql_query(dbHandle, query, true);

cache_get_value_name_int(0"password", tmp_password); //функция под MySQL R40+
        cache_delete(resultat);

if(!strcmp(inputtext, tmp_password, true)) {
            SCM(playerid, COLOR_WHITE, "Пароль верный!");
            return SpawnPlayer(playerid);
        }
        else {
            SCM(playerid, COLOR_RED, "Не верный!");
            return ShowLogin(playerid);
        }
    }
    else {
        SCM(playerid, COLOR_WHITE, "{ff0000}[SERVER]{FFFFFF}:{FFFFFF} (/q).");
        SPD(playerid, -10" "" "" """);
        return Kick(playerid);
    }
}

Поделиться сообщением

• 0

@VDOVA Если я не ошибаюсь, то mysql_tquery передаёт результат в указанный callback, а для работы с кэшем сразу после запроса надо использовать mysql_query:

открыть спойлер

Если же использовать mysql_tquery и callback под него, то код будет так:

открыть спойлер

Отредактировано пользователем Sleash

Поделиться сообщением

• 0

@Sleash 

388:  new db_password[sizeof(player_info[playerid][PASSWORD]);

C:\Users\Åâãåíèÿ\Desktop\Ðåçåðà\gamemodes\project.pwn(388) : error 001: expected token: "]", but found "-identifier-"
C:\Users\Åâãåíèÿ\Desktop\Ðåçåðà\gamemodes\project.pwn(388) : warning 215: expression has no effect
C:\Users\Åâãåíèÿ\Desktop\Ðåçåðà\gamemodes\project.pwn(388) : error 001: expected token: ";", but found "]"
C:\Users\Åâãåíèÿ\Desktop\Ðåçåðà\gamemodes\project.pwn(388) : error 029: invalid expression, assumed zero
C:\Users\Åâãåíèÿ\Desktop\Ðåçåðà\gamemodes\project.pwn(388) : fatal error 107: too many error messages on one line

Поделиться сообщением

• 0
new db_password[64];

Учитывая мои проблемности с получением размера элемента из Enum, проще задать постоянную длину пароля.

Поделиться сообщением

• 0

@Sleash Вообще не помогает, можем как то связатся что бы ты лично просмотрел ошибки и помог? Сейчас я ухожу на тренировку. Так что если сможешь, оставь свои контакты, вк, дс, не важно. Я сижу уже 3-4 день над одной проблемой... Будет очень грустно если я ее не решу.

Поделиться сообщением

• 0

@VDOVA 
1) Мы можем поговорить в личных сообщениях через мессенджер форума
2) Если же Вы хотите ВК, то ссылка на мой профиль есть на странице моего форумного аккаунта

Поделиться сообщением

• 0

@VDOVA Ответ от ии:

Ваш первый шаг - это выполнить запрос к базе данных, чтобы получить пароль от пользователя. Вот пример как можно это сделать на Pawn (язык, используемый в SA-MP):

new id = GetPlayerId(playerid); // получаем id игрока
new password[50]; // переменная для хранения пароля из базы данных
format(query, sizeof(query), "SELECT password FROM users WHERE id = %d", id); // собираем запрос к базе данных для получения пароля
mysql_function_query(dbHandle, query); // отправляем запрос к базе данных

forward OnPlayerGetPassword(playerid, result, password); // ожидаем ответа от базы данных

Затем, после выполнения запроса, вам нужно обработать результат и сравнить введенный игроком и полученный из базы данных пароль. Вот пример, как это можно сделать:

открыть спойлер

Обратите внимание, что в этом примере используется функция `GetPlayerPassword(playerid)`, которая должна быть вашей собственной функцией для получения введенного игроком пароля. Вы должны также иметь свою собственную функцию `ShowLogin(playerid)`, которая будет отображать форму ввода пароля.

Не забудьте подставить в примеры свои собственные функции и добавить обработку ошибок, чтобы ваш код был полностью функциональным.

Отредактировано пользователем Cawfee

Заметка от Cawfee , создано

3.2. Код необходимо брать в тег "Код", а код более 10 строк – еще и в "Спойлер". Как это сделать рассказано в разделе "FAQ".

Устное предупреждение.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• djxxx
      От djxxx
      приветствую всех.

Задался таким вопросом при добавлении одной системы на DIALOG_STYLE_TABLIST_HEADERS.

Суть проблемы в том, что диалог не выравнивается под нужные показатели, а просто как будто находиться по середине, в диалоге используется \t, но они особо не помогают в решении, также не ровно.

а если попытаться выравнивать большим количеством \t, оно компилируется но в игре происходят вылеты

Код такой:
      DialogAdmShop ( playerid, DIALOG_EPOINTSHOP, DIALOG_STYLE_TABLIST_HEADERS, fmt_str, ""BR"номер\t"BR"наименование\t"BR"доступное действие\n"\ "{EB4C42}#1\t{FFFFFF}Виртуальная валюта\t{888888}нажмите для взаимодействия\n"\ "{EB4C42}#2\t{FFFFFF}Донат валюта\t{888888}нажмите для взаимодействия\n"\ "{EB4C42}#3\t{FFFFFF}Вип статусы\t{888888}нажмите для взаимодействия\n"\ "{EB4C42}#4\t{FFFFFF}Кейсы\t{888888}нажмите для взаимодействия\n"\ "{EB4C42}#5\t{FFFFFF}Уникальные аксессуары\t{888888}нажмите для взаимодействия", "Выбрать", "Закрыть" ); }  
      сток dialogadmshop:
      stock DialogAdmShop(playerid, dialogid, style, title[], text[], button[], button2[]) {   if(style == 5)   {      ShowPlayerDialog(playerid, 0, DIALOG_STYLE_LIST, "...", "...", "...", "");    }   ShowPlayerDialog(playerid, dialogid, style, title, text, button, button2);   return 1; }